麻类蒸煮废水这样处理可以吗?
mauvelanping
2002年05月26日 05:11:46
来自于水处理
只看楼主

我是才工作不久的设计员,在一个项目中我试着作了一个方案请各位指正。麻类蒸煮废水COD12000;BOD3000-4000;色度很重;PH10-12。我的工艺是:中和+营养盐+调节池+混凝沉淀+UASB(两级负荷为5和3.5)+一般活性污泥法+沉淀池。另由于该工程在北方且冬季春季不生产,问菌种在冬季如何保存?是否有更好、适合的办法?水量为100吨/天。还希望各位高手不啬赐教!谢谢!

我是才工作不久的设计员,在一个项目中我试着作了一个方案请各位指正。麻类蒸煮废水COD12000;BOD3000-4000;色度很重;PH10-12。我的工艺是:中和+营养盐+调节池+混凝沉淀+UASB(两级负荷为5和3.5)+一般活性污泥法+沉淀池。另由于该工程在北方且冬季春季不生产,问菌种在冬季如何保存?是否有更好、适合的办法?水量为100吨/天。还希望各位高手不啬赐教!谢谢!
免费打赏
自由环保
2002年05月26日 09:55:01
2楼
处理出水的指标是什么?该工艺中我认为营养盐的投加在混凝后较好。
sunxincheng2001
2002年05月26日 13:16:46
3楼
活性污泥法采用接触氧化比较好!
2002年05月27日 01:27:38
4楼
出水的标准较宽COD<600即可。请问有过北方间歇生产工业污水生物处理系统设计经验的前辈,在设计调试中污泥的问题是如何解决的,如冬季是保存污泥还是来年重新培养?
xingxingsong
2002年05月31日 08:44:31
5楼
先蒸发减少污水总量,回收污水中有用物质,提高污水浓度,然后焚烧,焚烧放热产生蒸汽浓缩废水.xingxingsong@sohu.com.
2002年06月02日 00:45:08
6楼
有经历的还请多关照,发表您的高见!
yingsheng88
2008年09月19日 14:58:39
7楼
我觉得他提出这个工艺在方使用比较合理.
yingsheng88
2008年09月19日 15:03:02
8楼
请问各位大侠有没有竹制品蒸都废水的处理工艺?请帮忙?
进COD15000MG/L, BOD10000mg/l,
429843378lj
2008年09月22日 10:19:30
9楼
长知识````:lol :lol :lol 好东西....顶`!!!