地下水池结构设计计算
fakethug
fakethug Lv.3
2010年10月25日 10:18:06
只看楼主

我所在的设计院做工业建筑为多,每个厂房里都有消防泵房地下水池,关于水池的计算。第一次计算水池子,按照带我的工程师的吩咐,按照计算手册上的例题手算。算池壁受力,池内有水,池外无土;池内无水,池外有图。。算了一整天,由于不会用excel表格,都是手写的,来回算了好几遍。。。后来同学给我传了一个理正结构工具箱,用里面的矩形水池计算,后来我就一直用这个软件计算了。不知道大家都是用什么软件计算的?还是手算?

我所在的设计院做工业建筑为多,每个厂房里都有消防泵房地下水池,关于水池的计算。

第一次计算水池子,按照带我的工程师的吩咐,按照计算手册上的例题手算。算池壁受力,池内有水,池外无土;池内无水,池外有图。。算了一整天,由于不会用excel表格,都是手写的,来回算了好几遍。。。

后来同学给我传了一个理正结构工具箱,用里面的矩形水池计算,后来我就一直用这个软件计算了。

不知道大家都是用什么软件计算的?还是手算?
免费打赏
h0617
2010年10月27日 14:58:07
2楼
选图集,我们设计院一般是选图集,实在不能的话就手算...
bombomsky
2010年10月29日 23:08:52
3楼
选图集,我们设计院一般是选图集
huangjie0311
2010年11月03日 09:31:28
4楼
能否多发点好的文件,让我们多学习一下啊!!!!多谢,你的帖子真的是及时啊,写的好啊,多谢了!
zhangxiaofeng000
2010年11月05日 15:30:26
5楼
标准水池就直接选图集了;非标准的就手算一下,实在懒得算就在图集上找个稍大点的池子扒下来~~~~:L
wangjun61
2010年11月09日 07:01:49
6楼
“后来同学给我传了一个理正结构工具箱,用里面的矩形水池计算,
后来我就一直用这个软件计算了”。
我也经常用理正,但是与其他一些小软件比较,有一些差别,不知其是否准确?
beyondream
2010年11月15日 11:12:21
7楼
Lz,能否把你的计算书传我看看?
xuai98
2010年11月18日 19:13:40
8楼
工业建筑的都是污水处理的,直接套用图集都不能,而且特殊情况下要防腐的,污水的密度不一样,计算也会有差别,不过思路是一样的,计算模型太多,有挡水墙式的,弹性嵌固的
syd211503
2010年11月19日 10:57:10
9楼
这个是个昂是呀
sunda1209
2010年11月21日 12:27:45
10楼
一般都 是手算的,水池还算简单的,总比挡土墙好算点
dragon11
2010年11月22日 09:25:19
11楼
手算+结构标准图集。。尤其是建筑结构构造图集。。上面有实例