一个室内设计即将毕业的大专生去工地是否可以?
a254351318
a254351318 Lv.2
2010年10月24日 22:22:29
来自于学生专栏
只看楼主

昏昏郁郁的三年大学准备逝去,处在象牙塔中之中的学习生活即将告终。面对着接下来的人生,不成熟的心总是漂浮不定。漂浮着的,是对未来的迷茫与人生道路的规划。自己学的是室内设计专业,专业知识不算学得很差,但也谈不上精。而如今自己,却是想向着土木工地发展。然而那些更是我学都没学过的技术,不知道能不能学好或做好。于是乎更加加重了我心中的迷茫。向着十几家建筑公司投过简历,但却没收到一个通知面试或与之相关的电话。迷茫至于我更加不知所措。

昏昏郁郁的三年大学准备逝去,处在象牙塔中之中的学习生活即将告终。面对着接下来的人生,不成熟的心总是漂浮不定。漂浮着的,是对未来的迷茫与人生道路的规划。
自己学的是室内设计专业,专业知识不算学得很差,但也谈不上精。
而如今自己,却是想向着土木工地发展。然而那些更是我学都没学过的技术,不知道能不能学好或做好。于是乎更加加重了我心中的迷茫。
向着十几家建筑公司投过简历,但却没收到一个通知面试或与之相关的电话。迷茫至于我更加不知所措。
或许公司并不是学校,也不是慈善机构,不会平白无故的去帮人培养人才。更不会聘请一个没有什么工作经验的实习生。
其实,报酬对于我来说根本没多重要,如果有学习的机会,工资哪怕是没有,我也会认真、努力的做好每一件事情。
希望各位大哥门帮指点一下,我该不该往工地发展(我是非常想往这方面的),或是我该怎么做。在此感激不尽!!
免费打赏
o如梦无痕o
2010年10月25日 08:38:20
2楼
一般情况下
建筑单位招人还是挺注重专业对口的
这年头工民建专业学生 非常好招
所以一般单位不会考虑非专业的
除非你有关系
不过你学室内设计的可以考虑做工装施工,或者建筑装饰的施工
那个你也算得上专业对口了
不一定非得去土建建筑工地啊。
还有网上发简历之前一定要打电话通知HR收信
要不别人能不能看见你的简历都是问题

建筑精灵
2010年10月25日 11:34:27
3楼
你学室内设计的投建筑设计院人家当然不要了,哪里做的都是建筑方案和施工图的绘制。和室内设计没有关系,你可以去装饰公司去试试看。
a254351318
2010年10月25日 13:06:07
4楼
我说的是去工地,不知道可以不!
可以从新开始学,嗨真纠结!!