高压变频器参数设定
c7m6y1
c7m6y1 Lv.2
2010年10月22日 20:03:26
只看楼主

我公司用了AB公司的一台6KV变频器来带一台1200KW的压缩机。目前已经跳过无数次,对生产稳定造成极大的拖累。可以说已经制约着我们的长期、稳定生产。1、低电压设置。延时时间最大是40mS,别的不跳它先跳了。2、中性点过电压、中性点过电流保护太灵敏,一个其他电机设备出现接地故障,该台电机还正常运行着呢,变频器又跳了。3、变频器温度保护、速度保护经常在启动的过程中跳闸。再重新启动一次,又没事了。

我公司用了AB公司的一台6KV变频器来带一台1200KW的压缩机。目前已经跳过无数次,对生产稳定造成极大的拖累。可以说已经制约着我们的长期、稳定生产。

1、低电压设置。延时时间最大是40mS,别的不跳它先跳了。
2、中性点过电压、中性点过电流保护太灵敏,一个其他电机设备出现接地故障,该台电机还正常运行着呢,变频器又跳了。
3、变频器温度保护、速度保护经常在启动的过程中跳闸。再重新启动一次,又没事了。

与厂家联系,说这些保护定值都是按照正常设定的,不能改变,更不能退出。
晕啊,谁能有办法解决呢?
免费打赏
zyz8438
2010年10月22日 21:25:46
2楼
这就是买进口变频器的烦恼!我们也是这样。进口变频器虽然本身质量好,但是对电源系统的要求非常高,而老外变频器保护设置的理念是:宁可你全厂停产,也要保住他的设备!坚决不同意将他的保护设定值的灵敏度调低。
houzaixiang
2011年01月11日 12:57:09
3楼
不一定是设备问题,可能是压缩机的工况问题,看压力变化