求助:关于Jccad独基柱底反力的选用
shidai149
shidai149 Lv.3
2010年10月22日 16:03:17
来自于PKPM
只看楼主

pkpm的JCCAD模块里面的独立基础计算中的抗冲切部分算出来的结果,感觉比手算的要高呢,手算时 荷载组合我取得是satwe计算结果里柱底最大组合内力。工程说明:三层综合楼 地耐力10t,柱底最大组合内力轴力1967KN,pkpm计算出基础4.4x4.4 抗冲切计算出基础高度550(锥形基础边高)+300=850,而手算400(锥形基础边高)+300=700就可以。问题出在哪里呢?

pkpm的JCCAD模块里面的独立基础计算中的抗冲切部分算出来的结果,感觉比手算的要高呢,手算时 荷载组合我取得是satwe计算结果里柱底最大组合内力。工程说明:三层综合楼 地耐力10t,柱底最大组合内力轴力1967KN,pkpm计算出基础4.4x4.4 抗冲切计算出基础高度550(锥形基础边高)+300=850,而手算400(锥形基础边高)+300=700就可以。问题出在哪里呢?
免费打赏
choubanban_ntt
2010年11月28日 00:01:00
2楼
这个我也想知道啊:time:
ludabiao63
2010年11月29日 00:40:45
3楼
如果计算基底面积的话,应该用标准组合;如果计算基础冲切与配筋的话,应该用基本组合;如果计算基础沉降的话,应该用准永久组合。
chen13033576
2011年04月07日 08:43:18
4楼
网上经常看到说pkpm'的jccad算出来的基础偏大的,版主可以论坛里面搜搜看啊