家里盖房子,不会用软件,求帮忙设计一下!
jackie_zeng
2010年10月21日 21:57:44
只看楼主

家是广州偏远农村地方,家有三兄弟,三家房并列,如今最小的我也要盖房子了,准备三兄弟盖差不多样子的,有些地方想改一下,希望这里的朋友给点宝贵意见;附上手画图2张: 立体的那幅是大哥家房子的模样,比列没把握画成了差不多正方型不好意思! 平面那张是标五角星的是我要盖房的地方,标三角号的地方要设一杂房和一卫生间,不知道怎么办才不至于和厨房、厅相冲。请教:1,天井的地方要不要盖起来好?这样二楼出厅门口就可以有很大一个阳台了,但又想打口水井, 纠结!!!

家是广州偏远农村地方,

家有三兄弟,三家房并列,如今最小的我也要盖房子了,准备三兄弟盖差不多样子的,有些地方想改一下,希望这里的朋友给点宝贵意见;

附上手画图2张:

立体的那幅是大哥家房子的模样,比列没把握画成了差不多正方型不好意思!

平面那张是标五角星的是我要盖房的地方,标三角号的地方要设一杂房和一卫生间,不知道怎么办才不至于和厨房、厅相冲。
请教:

1,天井的地方要不要盖起来好?这样二楼出厅门口就可以有很大一个阳台了,但又想打口水井, 纠结!!!

2.平面那张是标五角星的是我要盖房的地方,标三角号的地方要设一杂房和一卫生间,不知道怎么摆才不至于和厨房、厅相冲。

终生使用的房子当然要做得简单受用啊,

希望这里的朋友可以用软件帮我设计一下, 或者给点宝贵的意见!
______不胜感激!!!

免费打赏
jackie_zeng
2010年10月21日 22:01:38
2楼
尺寸是 7 X 13M

如果可以做下效果图什么的就好了,这房是爸爸做的,有个图跟他沟通起来会点好吧!谢谢
scream2658
2010年10月22日 16:37:08
3楼
楼主 我按你的思路简单地做了个草图。给你参考下,你给的那个立体图,我也只能大体上参考下,完全一样,我觉得没那个必要。 至于效果图,你可以请别人做下。我本人是做结构的,做效果图做不来。看你的地形,我觉得你家的地还行,蛮有兴趣做的。

我说下我的设计思路吧。 户型东西比较窄,南北长。 客厅设计的比较大,给人一种大气的感觉, 卫生间没按你的原意设计。个人觉得放在下面那个地方,气流的通透性不好。毕竟卫生间还是有点异味的。 设计在上面,通风好些。 底层没有设计2个房间,觉得那样占了很大空间,而且你的房子处在一条交通路上,楼下的噪音比较大。 所以楼下我只设计了一个客房,临时行的住下人就可以了。 而且这个客房设计的是可以修改的。 等你以后有钱了,可以把这个客房改成个私家车库,很方便的。 二楼的设计比较烂,我只是简单的勾了个大概出来,希望高手能帮忙完善下。 就楼主这个地段,个人觉得风水很好。 如果能设计的好点,还是很理想的。
scream2658
2010年10月22日 17:02:11
4楼
忘了,CAD版的图纸楼主想要参考的话,可以和我联系。我的QQ是:46564651
加我的时候情注明来意。
jackie_zeng
2010年10月25日 00:08:40
5楼
老兄做图还可以哦,不过,反差也太大了,

一层只有个客房?你图上厕所那个位置是理所当然的放主人房的哦!

我只想改标三角号那个位置,那里要一个卫生间和杂房!
scream2658
2010年10月25日 11:47:48
6楼
呵呵,我当时只花了2个小时做出来的图,也没太花精力去精雕细凿。 我只是提个思路给你参考下。 但是有点小常识提醒下哈,是风水上的忌讳。一般设计的时候,设计师会很避免厨房和卫生间在一起的。因为厨房主火,厕所主水。放在一起,按风水师的说法 这叫“水火不容”。 二来厨房和卫生间还要避免串味。 还有就是楼梯最好不要正对大门。

再者,楼主能不能把你家要做的房子单独用个图表示出来。 就你上面的那张图,字太模糊了,看起来好吃力。