找份设计院的工作真难~~
z0462229
z0462229 Lv.2
2010年10月21日 21:11:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

985学校结构工程,但本科学校一般,因为出身不好,应聘设计院直接被鄙视。看着周围同学接连收到某某某大院笔试面试通知,真是恨不得找个缝钻进去。人与人差距太大了。这几天心情跌倒了极点。倒是有两家小院有意向,待遇也可以。但是同学都去了大院,我去了小院,我会无地自容。这几天在犹豫。后面的招聘会还不少。唉。我都迷茫了。读研值不值。

985学校结构工程,但本科学校一般,因为出身不好,应聘设计院直接被鄙视。看着周围同学接连收到某某某大院笔试面试通知,真是恨不得找个缝钻进去。人与人差距太大了。这几天心情跌倒了极点。倒是有两家小院有意向,待遇也可以。但是同学都去了大院,我去了小院,我会无地自容。这几天在犹豫。后面的招聘会还不少。唉。我都迷茫了。读研值不值。
免费打赏
miya36
2010年11月07日 16:07:59
12楼
设计院待遇也不高,看什么院了
superlam000
2010年11月07日 17:53:29
13楼
:handshake 楼主的情况跟我差不多,本人虽然本硕都是在广东某985院校读,但因为专业是新开设的,应聘大的设计院都被bs了。。只有一家小院要,基本工资2000,在广东。唉。。
zchcjg163com
2010年11月07日 19:40:21
14楼
我的看法:小院也没关系,只是暂时的,并且能整个流程训练,更能锻炼人,过几年再考个证,到时跳槽换大院,前途照样很好,关键是努力学习。-----一个过来人的拙见!
superlam000
2010年11月07日 21:09:01
15楼
谢谢您的指导~让我受益匪浅~
woshiluojian
2010年11月07日 23:50:52
16楼
现在我就在找工作.自己能力绝对不错. o(︶︿︶)o 唉. 学校不牛X 很麻烦啊!不晓得211 985的有什么,我还不是有很多同学在里面,说实话...有的还不如我呢.大学 都差不多。。。看自己学的如何,学校只是个台子嘛. 表演得好不好 还不是在于演员?o(︶︿︶)o 唉...高考 怎么就没那么注意嘛...
jdchome123
2010年11月15日 13:13:59
17楼
建议先去小的设计院,工作3年后再去大的设计院
cszntd
2010年11月20日 09:51:10
18楼
找个小的先干干再说
arc-king
2011年03月03日 01:02:12
19楼
找不到工作当然要去读研