找份设计院的工作真难~~
z0462229
z0462229 Lv.2
2010年10月21日 21:11:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

985学校结构工程,但本科学校一般,因为出身不好,应聘设计院直接被鄙视。看着周围同学接连收到某某某大院笔试面试通知,真是恨不得找个缝钻进去。人与人差距太大了。这几天心情跌倒了极点。倒是有两家小院有意向,待遇也可以。但是同学都去了大院,我去了小院,我会无地自容。这几天在犹豫。后面的招聘会还不少。唉。我都迷茫了。读研值不值。

985学校结构工程,但本科学校一般,因为出身不好,应聘设计院直接被鄙视。看着周围同学接连收到某某某大院笔试面试通知,真是恨不得找个缝钻进去。人与人差距太大了。这几天心情跌倒了极点。倒是有两家小院有意向,待遇也可以。但是同学都去了大院,我去了小院,我会无地自容。这几天在犹豫。后面的招聘会还不少。唉。我都迷茫了。读研值不值。
免费打赏
z0462229
2010年10月21日 21:16:16
2楼
前段时间应聘了几个省院、国企设计院,连简历栓选都没过去。人家说本科不是211的一律不要。我当年高考想考个211也不难,但是必须去中西部。那时候一心想在南京上大学,江苏考生又多,都不想出省。结果去了一个一般的高校。唉。真后悔。
天使恋雨
2010年10月22日 12:53:43
3楼
可怜的孩子,都是文凭惹地祸 我也被害过
liaoxiaojunming
2010年10月22日 15:23:17
4楼
这都是现在活少人多造成的。加上国家不断调控。不过,唯学历论绝对错误。应该面试当场竞争才对。
xukeren2008
2010年10月22日 16:19:37
5楼
我就不信邪了,我就小学毕业怎么啦!
intherain
2010年10月22日 16:39:38
6楼
唉!这种现象还很常见,出身就决定了命运!本想努力改变,却发现改变自己,却不可能改变别人!设计院那些东西大家都会,他们却为什么用本科出身来标榜我们现在的能力!难道出身贫贱就没资格谈高贵?!
scream2658
2010年10月25日 09:23:53
7楼
现在都不是学历论了,而是学校论了。 非211学校毕业的都很受歧视。 偶一个二本毕业的去设计院应聘,直接被BS的不行了。
yfs007
2010年10月25日 09:34:33
8楼
进设计院难,进去后会发现养家更难.
z19740509
2010年10月25日 09:35:01
9楼
现在都不是学历论了,而是学校论了。 非211学校毕业的都很受歧视。 偶一个二本毕业的去设计院应聘,直接被BS的不行了
a961980750
2010年10月26日 14:03:06
10楼
文凭真有那么重要吗?对于家境好有势力的来说有张文凭进大院是为了做表面文章,但是对于同等学历的家境不好的呢?文凭就没啥用了,如果我们比他有更高的文凭也行就会有机会。唉
jacky_2046
2010年11月04日 15:46:13
11楼
这个也还好,毕竟大学生越来越多了,关键是什么都一样都是985,211的还被别人说不是强势专业 直接被鄙视