当不考虑墙体中构造柱与不设构造柱的区别!!!!
zf1997
zf1997 Lv.10
2010年10月21日 16:30:42
只看楼主

上午第34,36题目的条件分别是这样的34题,当不考虑墙体中构造柱对受剪承载里的提高作用时,36题,墙体不设构造柱,我认为这2道题目的条件还是有区别的,34题,设有构造柱,但是不考虑他,所以应该按照抗震规范(7.2.8-2)来计算的,选B,应该扣除构造柱的面积36题,压根就没有构造柱,那么就要用(7.2.8-1)来计算,算全面积的,选B,大家来说说看是这么做吧?

上午第34,36题目的条件分别是这样的
34题,当不考虑墙体中构造柱对受剪承载里的提高作用时,

36题,墙体不设构造柱,

我认为这2道题目的条件还是有区别的,

34题,设有构造柱,但是不考虑他,所以应该按照抗震规范(7.2.8-2)来计算的,选B,应该扣除构造柱的面积

36题,压根就没有构造柱,那么就要用(7.2.8-1)来计算,算全面积的,选B,

大家来说说看是这么做吧?
laviiiiii
2010年10月21日 16:49:47
2楼
34题,扣除构造柱你能算出B这个答案??
zf1997
2010年10月21日 16:55:42
3楼

最接近,误差有5%
wjlhy8
2010年10月22日 08:44:37
4楼
不考虑中部构造柱指的是不考虑它有利影响即提高作用,不是说扣除,从来没有听所过这样的算法。如果按楼主的意思,那么我设了构造柱反而墙体承载力降低了?

zf1997
2010年10月22日 14:53:42
5楼
构造柱和墙体的材料不同,如果都用公式fvE A/rRE 来计算,难道他们的fvE的设计值都 是一样的吗 ?

winsos0
2010年10月22日 16:01:03
6楼
楼主,鸡蛋里挑骨头的sb,无聊就好好看点书,不懂就不要乱发言