某电站电气图纸
gwlgwyyq
gwlgwyyq Lv.2
2005年10月24日 17:07:43
只看楼主

图纸简介: 某电站电气图纸,仅供参考! 附件名:200510211129907750519.zip 文件大小:162K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某电站电气图纸,仅供参考!

附件名:200510211129907750519.zip

文件大小:162K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
超龄不惑驹
2006年02月23日 12:41:50
2楼
小水电站电气主接线图,值得参考。
商榷1:主变低压侧的断路器(见图中红框)可以省去,以节约投资;
超龄不惑驹
2006年02月23日 12:50:20
3楼
商榷2:发电机回路中(见图中红框)的设备,其电流有误;
商榷3:隔离开关(见图中红框)可以省去,原因是:当电压互感器、电流互感器或励磁变压器故障时,发电机断路器跳,整个发电机回路均与母线断开。
一家之言,仅供参考。
gwlgwyyq
2006年10月02日 23:47:34
4楼
现在用的比较多的小型水轮发电机电气主接线,简单实用,特经济:
gwlgwyyq
2006年10月02日 23:49:54
5楼
感谢ycmaliang的关注,但我不能看到你贴上的图片,望再关系!
zgtian2005
2006年10月03日 08:53:37
6楼

可能是服务器的问题,我刷新了好几次也是看不到,估计过几天可能就好了。
gwlgwyyq
2006年10月03日 22:45:08
7楼
ycmaliang的功夫厉害,我那图上发电机尾端互感器电流搞错成100/5了,应更正为300/5!
变压器低压侧断路器省去了后,扩大单元的主变差动保护成问题了;两台主变及主变高压侧断路器检修时自发电供电时无法断开。
励磁变和PT以上的隔离刀闸我在实际施工中全省略过,但好象不合规范。总之,谢谢你!
heguozh
2006年11月29日 17:12:42
8楼
:gwlgwyyq,你好,我看了你的图和你的分析,你很专业,我也是搞设计的,想和你做朋友好吗,EM:heguozh@126.com
gwlgwyyq
2007年02月19日 21:06:20
9楼
谢谢,做朋友当然是好事。
祝网易土木在线的所有朋友新春快乐!万事如意!
lingfeng_800830
2007年08月11日 11:35:48
10楼
好极了!我先下了,谢楼主!
minres_1129
2010年01月02日 14:49:10
11楼
感谢楼主的大公无私,好东西大家分享,人人为我我为人人,顶一下