做图时风管的位置及风口的位置如何定?
laoque109
laoque109 Lv.3
2010年10月21日 09:38:48
来自于中央空调
只看楼主

高手们大家好,我想学习一下,看高手们画的图纸比较规范,比如说新风管道内边距墙的尺寸,要留个200,风口距墙有多远,比如标注显示都是500,在画图时是怎么进行操作的呢?先把基线画出来么?这样好像很麻烦的,不好弄,高手们有没有简单一点的方法,还望多多指教。。

高手们大家好,我想学习一下,看高手们画的图纸比较规范,比如说新风管道内边距墙的尺寸,要留个200,风口距墙有多远,比如标注显示都是500,在画图时是怎么进行操作的呢?先把基线画出来么?这样好像很麻烦的,不好弄,高手们有没有简单一点的方法,还望多多指教。。
sunnyday945
2010年10月21日 09:44:00
2楼
用阵列、用偏移、用复制、方法多呢,我是先画基线,再布置风口,然后阵列就好,LZ觉得有什么麻烦的呢?想再怎么简单点呢?不懂。
laoque109
2010年10月25日 09:39:24
3楼
恩,你说的我也理解,你说的可能是比较大的工程,风口阵列。。。
比如新风管道,距墙有多远,风口距墙有多远,这些尺寸定成个整数,不是比较好操作些。。
就是在画图的时间,要怎么弄,比如风管是200*120的,我想距墙300,那我先偏移出来距墙400的基线?
然后再画风管?那我在转角,再画一条这样的基线出来?
cengjing
2010年10月25日 11:05:17
4楼
对于设计上的一些具体施工项目模棱两可
sunnyday945
2010年10月25日 11:16:45
5楼

不知道你们是用什么画的风管,有人是用天正或者鸿业什么画地,我用画风管都是只用CAD,就直接在距离墙300的地方画风管的线,就好了,然后再画中心线什么的,画好之后倒圆角就OK了,好像这个问题不是那么麻烦吧。其实做图的很多时候,风道的中心线都是不画出来的,也不知道标准不?我们都是这么画的,送审图也可以通过。
laoque109
2010年10月27日 09:49:22
6楼
恩,多谢你的回答,我是用鸿业画的,你那样做CAD这样一根线一根线的偏移,确实有点挺慢的。。。
我也知道鸿叶画图直接画,但是位置不定的。。比如说安装的人问,这个风管离墙多远的啊?风口开的位置定哪啊,
要是数字是个整数不是显得清爽和方便的。。我就想知道有些图纸做得挺明了的,风管距墙的位置啊,风口距两边墙的位置,都可以标出来,并且是整数,是怎么样画出来的,具体的操作步骤,如果有高手的话,请指点一下,谢谢!:handshake :handshake
fengyejunshao
2012年05月05日 11:44:17
7楼
高手指点哈 我也想学习哈
天造地设
2012年05月07日 08:34:05
8楼
我画图也不熟练