“植筋技术”及其在建(构)筑物改造中的应用
垚垚他爸
垚垚他爸 Lv.12
2010年10月20日 23:42:25
只看楼主

ae0e0dabe0cef8491fbc.pdf
154 KB
立即下载
免费打赏
liaoxiaojunming
2010年10月21日 16:02:45
2楼
有一些参考价值。现在植筋应用的越来越多了。在新建建筑中也有一些地方用到了。
chen13033576
2010年10月21日 18:29:45
3楼
楼上说的很对,确实现在好多地方都用到植筋技术了;

以前做楼顶通讯塔德时候就就要用到
lyj623
2010年10月21日 19:59:11
4楼
感觉很有参考价值,正需要,谢谢楼主了:victory:
liguangsheng1234
2010年10月21日 20:17:36
5楼
植筋是一种后补救措施,虽然随着城市改造过程中使用在扩大化,但不是说明它没有缺陷,我还是建议少用为妙。尤其是在主结构中不要大量采用,比如,你的衣服破了,扔了可惜,局部补一下情有可原,但是大面积补一下还不如重新做一件。我在2001年听说广州用植筋技术建起了二层车库,好像有点豁出去了吧。
植筋第一大缺点:对抗震不利,因为钢筋接头均集中在梁柱端头;
植筋第二大缺点:耐久性尚未达到实践检验,目前结构胶最长使用年限不超过25年;
植筋第三大缺点:对主结构的损害。大家总是考虑后锚固的有效性,你有时也要看一下被植筋的构建的微裂缝的发展。
kkxxcc2000
2010年11月04日 15:31:07
6楼
谢谢楼主分享资料,下载学习,谢谢分享
shuriciking
2010年11月04日 15:39:56
7楼
谢谢楼主的大公无私的精神
huawua
2010年11月11日 11:33:17
8楼
谢谢!谢谢楼主了,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!谢谢!顶的说!不错的资料!这非常有用,谢谢!希望以后能够再接再厉,加油!!向你们致敬!!,我们可以在这里互吐心声,互相学习,进一步提高我们的设计水平,为社会为人类服务,让我们共同携手,创造美好的未来
suntianxin
2010年11月11日 17:06:20
9楼
挺好,先学习,留着以后用到时就不愁了
kkfs471
2010年11月12日 11:12:14
11楼
多谢楼主大无畏的精神!
佳良牛牛
2016年06月08日 15:10:50
12楼
学习一下。顶一个!谢谢楼主了