结算管件价格怎么套用..
83139811 Lv.2
2002年05月13日 21:54:18
只看楼主

各位前辈,造价站发布的市场信息指导结算价是必须执行的吗?结算时按指导价还是与建设单位的协商价?实际工程所用管件种类与定额不可能一致,请问实际用了而定额上没有和定额上有而实际又没用的怎么调整?

各位前辈,造价站发布的市场信息指导结算价是必须执行的吗?结算时按指导价还是与建设单位的协商价?实际工程所用管件种类与定额不可能一致,请问实际用了而定额上没有和定额上有而实际又没用的怎么调整?
guolei0110
2002年05月18日 15:25:06
2楼
四川2000定额规定,实际管件与估价表相差太大的话,可以与建设单位协商,按实际用量进行决算.
实际操作中可以这样,不分室外,室内管道.管件个数都按估价表个数,管件按正三通计算价格.
如若建设单位有异议的话,那你就只有造实计算管件个数,规格,与型号了.
我说的是成都通用的行规.我不知道各位前辈还有什么其他的招数.
joe750429
2002年05月22日 11:34:58
3楼
凡事不能讲个绝对.
定额书上不是说过吗?能计算的按实际计算的量,不能计算的,可以参考附录的量进行计算.
价格的处理一般有两种:有甲方认价的一般按认可价;甲方没有认可的,可按公布的信息价或者所调查的市场价.
2002年05月22日 22:11:44
4楼
楼上的二位给我很多启发,在此感谢!不过仍有一问:如果按实计算的话,其耗率一般怎么取?
另外,室外的熔接给水管道,是否可以套用粘接的定额子目?对于小规格的给水管道,定额上都没有相近的怎么办?如DN20和DN25的室外PPR熔接如何记取基价?谢谢各位指点!
slmlen_s
2002年05月23日 13:23:10
5楼
在上海93定额中很少决算管道配件(主要是水系统)主要统计繁杂数量很难确定,一般不建议套用6分册,建议套用8分册,但是如果系统采用的为高压配件或贵重配件则套用6分册。其配件价格一般定额站没有单价,此时参照市场价格并与甲方协商确定。
对于2000上海定额所有材料的单价均可与甲方协商,只要能搞定甲方,价格不敏感。
zrj1999
2002年05月24日 13:27:46
6楼
我们这里只能按附录的损耗计算,,山西省定额站要求的
无抗
2002年05月26日 19:09:28
7楼
在深圳,一般是按信息价做预算或甲方直接给了主材的价格,如果预算按信息价比较低,就在施工工程中报价给甲方,让其审价做为结算价进行结算!
flybird
2002年06月22日 20:06:24
8楼
管件不是可以根据管材数来取吗,结算的时候,管件必须得分开算吗,可不可以就这样了,不单独算管件的个数?
pxzdw
2002年08月18日 21:28:44
9楼
其实现在的价格,没有什么固定的模式,最重要的就是搞定甲方就可以了,就是说,人家都同意,你还有什么意见呢?我觉得现在的预算好象都很假似的,预算都已经乱了。
何强
2002年08月26日 19:23:37
10楼
呵呵,请问楼主你是哪里的,我们地区小于DN100的管件都不计管件价格的,因为在定额中综合考虑了,如果大于定额,那么只能是自己倒霉了。一些定额上没有的管材可以换算,我们现在常用的刚塑管,我就套用镀锌管安装,管配件相应调整!
2002年09月27日 22:28:21
11楼
我们这儿是四川。对于管道工程的管件计价,有几种情况:室外工程镀锌钢管管件已包含在基价里,不再单独计价;室内其他管道不论管径大小都得单独计价。在附录里有每10米镀锌钢管和UPVC排水管管件种类.含量,其余的可参考此含量