天正8.2室外部分问题小汇
空01
空01 Lv.9
2010年10月19日 09:28:42
只看楼主

我原来一直是用的天正的室内,室外一般用鸿业市政的,但因这习惯了室内,做室外时候转图不方便,顾打算从这个工程开始用天正的室外部分了。现在问题小汇如下,望天正在下版能有进步:1、连接出户管,有时不认主干管,有时不能全部框选(鸿业市政能)2、管井编号不能自动编井号,操作上有问题,管道有90度转角时就不能连续标(鸿业市政比较方便)3、管井标注比较单一,不像鸿业市政能供用选选择4、管内底标高标注进没有鸿业市政美观,鸿业市政会按管道转角找最适合的位置标,天正只是学习一上标注,位置不灵活

我原来一直是用的天正的室内,室外一般用鸿业市政的,但因这习惯了室内,做室外时候转图不方便,顾打算从这个工程开始用天正的室外部分了。现在问题小汇如下,望天正在下版能有进步:
1、连接出户管,有时不认主干管,有时不能全部框选(鸿业市政能)
2、管井编号不能自动编井号,操作上有问题,管道有90度转角时就不能连续标(鸿业市政比较方便)
3、管井标注比较单一,不像鸿业市政能供用选选择
4、管内底标高标注进没有鸿业市政美观,鸿业市政会按管道转角找最适合的位置标,天正只是学习一上标注,位置不灵活
目前发现就这样,有问题会再提的,但结束一下,鸿业市政太专业不适合的我们建筑给排水的用,天正室外差不多够用,就是要再提升下
5、不能根据现在管道井标高(比例出水井标高已定),反算起起始井埋深,标注,(鸿业做的很好)
6、出现问题,但不知道是哪个问题,如何调整?下图

请勿飞扬
2010年10月19日 10:43:55
2楼
谢谢楼主的宝贵建议!
那小子不帅
2010年10月20日 12:24:50
3楼
再加个管段节点自动生成井的功能吧 这个问题太纠结我了
hejianshuanger
2010年10月21日 16:17:47
4楼
路过,围观而已:loveliness:
kobe_bryant24
2010年10月22日 09:47:05
5楼
LZ久等了 我简单得回答一下您的问题 可以探讨的哦
1)【出户连井】命令,的主干管就是连接井的管子 您这个“有时”不认主干管,“有时”不能框选 ,这个具体实在什麽情况下呢 有没有一个case 这样也好看 呵呵
2)【井编号】不能自动编号 您说的是不是下图的这个情况,命令行提示 2交叉管线之间去少井。。。。这个对于室外来说 交叉点之间是应该有井的吧。。。要是交叉点之间没有井后续计算埋深的时候也会有问题。。也会提示 缺少井
3、4)您说的是不是【井底标注】【管底标注】的命令我们的少东西 我们现在只是有下面这些 您看看那种样式 您需要 我们是 可以补充的。。。 井底标注、管地标注.JPG
管内底标注的 学习上一次标注 只是一个样式的学习 标注的位置的学习 但是 标注两侧的线的角度是随着 井两侧的管线的角度的变化而变化的
5)现在的埋深计算【纵断面图】 可以进行两种计算啊 知道起点的算终点的 或者是 知道终点的算起点的啊 见下图

2010年10月22日 09:57:29
6楼
这个。。。。节点自动生成井 一般应用的哪里呢??
空01
2010年10月24日 13:00:10
7楼
新版主不错,我上班后,给你截些鸿业的图,比较下就很清楚了,你基本上理解对我说的了:victory:
空01
2010年10月25日 09:29:18
8楼
鸿业的 怎么上图片啊

空01
2010年10月25日 09:37:29
9楼
下面问题是,我标了一个井,第二次修改标时,第一次的还在(鸿业能自动删除第一次的);还有不能生成三角标的

2010年10月25日 10:31:21
10楼
LZ说的是不是 下图这种【管底标注】呢?这种是可以的 您纵断面图计算以后 得 图面赋值以后才能标注
您说的 是不是 一个井上只要标注了一个 管底标注以后 在标注的时候 之前的那个管地标注 会自动的删除???
空01
2010年10月25日 16:05:18
11楼
出户管,不能多选 一次性连接