水冷冷凝器制冷剂出口温度会比冷凝器进水温度低吗?
ssl8443221
ssl8443221 Lv.5
2010年10月18日 16:52:41
来自于制冷技术
只看楼主

我在测试水源热泵机组时,当冷凝器的进出水温度为40/45度时,冷凝温度为50度,液体温度(即冷凝器制冷剂出口温度)为35度,怎么会这样呢?难道测试不准确。制冷剂是靠冷却水冷却的。进水温度为40度,怎么会把制冷剂冷却到35度呢?即使氟利昂充注过量,也不会这样吧?

我在测试水源热泵机组时,当冷凝器的进出水温度为40/45度时,冷凝温度为50度,液体温度(即冷凝器制冷剂出口温度)为35度,怎么会这样呢?
难道测试不准确。制冷剂是靠冷却水冷却的。进水温度为40度,怎么会把制冷剂冷却到35度呢?即使氟利昂充注过量,也不会这样吧?
免费打赏
davi919
2010年10月29日 17:04:33
12楼
估计你的温度探头接反了:loveliness:
sunmalin
2010年10月30日 12:16:46
13楼
所测量的点一定被节流了
frcqu
2010年11月01日 15:32:38
14楼
1、楼主的温度是用热电偶测的?还是点温枪打的?点温枪的话因为管路材质不同,不同的发散率的话,是不准确的。
2、测下此点的压力、若与壳程压差较大比如大于1公斤,应该是过冷管与出口管之间的间隙较小,产生节流。
hqh1981
2010年11月04日 09:13:39
15楼
把冷凝器换热面积增大
brownzhou
2010年11月04日 09:26:15
16楼
这个说不过去,有可能测温设备有问题,有可能制冷剂节流了
duzewen2008
2010年11月07日 20:50:04
17楼
有可能制冷剂加的太多了。
ssl8443221
2010年11月09日 21:54:45
18楼
经过测试,制冷时是正常的,比如冷凝器进出水温度为18/29度,液体温度介于18到29度之间;
但是制热时却不一样,比如冷凝器进出水温度为40/45度,此时的液体温度的确低于40度。不信,你们自己可以测试一下水源热泵机组的制热工况啊。
zxwknight3166
2010年11月15日 13:45:50
19楼
机组可能有回热装置或者是过冷装置
zyrs1
2011年10月05日 16:43:29
20楼
我认为在如下三种情况下是有可能的。
一 系统缺少制冷剂,制冷剂在冷凝器内就开始蒸发了,严重时冷凝器出口就开始结霜了。
二 冷凝器出口测温点离膨胀阀太近,低温通过铜管传到了测温检测点。
三 环境温度过低,影响了测量点的准确度。
qq292015823
2012年10月30日 21:47:58
21楼
我看是测量方法不正确引起误差。