转建筑图中轴网进PKPM的方法
penny_huwei
2010年10月18日 13:09:51
只看楼主

很多像我一样的新手在使用PKPK建模时,遇到复杂的结构,自己按建筑图画轴网也许花费时间较长一点,介绍一个方法给大家,可直接把建筑图中的轴网转进PKPM:1、打开建筑图,加载PKPM安装目录中“CFG”文件夹内的“TchDwg2004”文件;2、输入调入命令“selectaxis”;3、选中想要转换的轴网图层;4、输入命令“AUTOSR1”;5、在弹出的对话框中浏览选择存放目录;6、打开PKPM选中上步存放的目录,OK。

很多像我一样的新手在使用PKPK建模时,遇到复杂的结构,自己按建筑图画轴网也许花费时间较长一点,介绍一个方法给大家,可直接把建筑图中的轴网转进PKPM:
1、打开建筑图,加载PKPM安装目录中“CFG”文件夹内的“TchDwg2004”文件;
2、输入调入命令“selectaxis”;
3、选中想要转换的轴网图层;
4、输入命令“AUTOSR1”;
5、在弹出的对话框中浏览选择存放目录;
6、打开PKPM选中上步存放的目录,OK。
免费打赏
wc5122078
2010年10月19日 00:17:11
2楼
谢谢 坐个沙发哈
windzl2000
2010年10月19日 11:03:08
3楼
谢谢,不过这个命令好像早就有人用了
dafei204
2010年10月22日 21:48:36
4楼
现在不是有插件就能像02的cad那样直接转了啊
fuda204
2010年11月15日 17:14:08
5楼
谢谢 啊 接下来好像也出了些问题
axin313
2010年11月15日 18:05:33
6楼
我用的是一个小工具 直接转的
zhangweiq82000
2010年11月16日 00:04:30
7楼
很好的资料,楼主辛苦了额
wironaldinho2960
2010年11月16日 10:17:25
8楼
谢谢啦~~~~~~~~~~~~
wironaldinho2960
2010年11月16日 10:18:34
9楼
支持~~~~~~~~~~~~
beyondly322
2010年11月16日 11:27:51
10楼
PKPM不是一直能转的吗 以前05版的直接用PKPM里面转
08版PKPM自带那个不行,就直接用CAD加载,就像楼主说的,不过我不会记命令~!你加载程序之后CAD上面的菜单栏会多出一个“转换”菜单,我一直直接点选里面的命令
fmwp
2010年11月16日 13:39:06
11楼
好东西,学习了