丹佛斯压缩机电流
yin13006853669
2010年10月16日 16:16:50
只看楼主

请教那位大侠,知道丹佛斯压缩机sc15cl额定电流多大? 电机功率为495W 堵转电流18.6。保护复位电流18.6.有附件查看。

请教那位大侠,知道丹佛斯压缩机sc15cl额定电流多大? 电机功率为495W 堵转电流18.6。保护复位电流18.6.有附件查看。

免费打赏
2010年10月16日 16:23:31
2楼
在加一点看看,走地是R404冷媒

2010年10月19日 12:04:07
3楼
不会吧,那么多高手也不指点一下,上面写电流那么多个到地是那个是额定电流呀?不会是与蒸发温度有关吧,可一般压缩机都有额定电流,为何这种有那么多种电流到地参考那个电流才是额定电流哦。大侠们急呀,江湖救急呀。
killzx99
2010年10月19日 16:08:29
4楼
你这是中低背压压缩机
电流当然和你使用工况(不同的蒸发/冷凝温度)有关了
一般来讲中低背压多用在-23.3(冰箱工况)蒸发温度下
你就取3.61A吧
adingkgb
2010年10月19日 22:10:25
5楼
纯阻性负载的话,220V1KW的电流为4.55A,而电动机属于感性负载,功率因素必然小于1,假设为0.8的话,那么运行电流应该接近在5.7A左右(当然,不同电机的功率因素并不完全一样,同样1KW的电动机,运行电流也不完全一样)

根据名牌 额定220V电机功率500W,如果压缩机工作于额定工况下
那么经验数值:接近3A左右。 另外,根据铭牌上堵转电流18A来分析,一般的堵转电流是额定电流的5-6倍,那么额定电流接近3A的电流值应该也是差不多的。

2010年10月20日 11:42:07
6楼

我是这样想的,可怎么样电动机都有一定地电流呀,压缩机再怎样地也有额定电流呀,安表格地话就不能这样算了
2010年10月20日 11:53:34
7楼

我取地是4.3地电流,不知会不会对压缩机有什么影响?
adingkgb
2010年10月20日 21:40:38
8楼
4.3A好像偏大了吧?
这相当于一匹空调(2500KW制冷量)的运行电流了。
一匹的压缩机耗电功率接近750W左右
zdbbaby
2010年10月20日 22:09:29
9楼
不要相信哥,哥只是一个传说
额定电流,是指压缩机在额定工况(标准工况)下测得的电流,上面说的美标和欧标两个工况标准不知你是否明白?电流当然是随蒸发温度的变化而变化的
在实际运行工况中,肯定是要偏离标准工况的,一般来说,高30%是很正常的事情。至于你取多少来衡量系统是不是正常,也显得太不负责任了,系统是否正常还在于你的高低压是否正常,压机匹配是否合理才是最重要的
%%%%%%%%%%%%%
killzx99
2010年10月20日 22:40:32
10楼
丹佛斯压缩机我用的多了目前一台机组匹配的是SC21G
如果实际电流有偏差的话不要对样本有任何疑问
多数情况是你的系统匹配有问题了

既然样本上有数据支持
厂家样本就是最好的答案了,除此之外你还相信什么呢?
hqh1981
2010年10月21日 00:07:59
11楼
很好,很强大