污水厂设计套图
ljj0621
ljj0621 Lv.2
2005年07月05日 13:47:31
只看楼主

图纸简介: 包括有:沉砂池平剖面图、二沉池平面图、格栅泵房图、浓缩池平剖面图、污水处理厂平面布置图5张图。 附件名:20056291120016599345.zip 文件大小:528K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

包括有:沉砂池平剖面图、二沉池平面图、格栅泵房图、浓缩池平剖面图、污水处理厂平面布置图5张图。

附件名:20056291120016599345.zip

文件大小:528K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lxilynn
2006年06月19日 19:49:55
22楼
没有氧化沟有点可惜!!!
cordn@co163
2006年06月19日 22:02:51
23楼
好啊,支持支持~~发多点上来分享!!
yjh8028791
2006年06月28日 16:01:18
24楼
楼主同志,我现在正在忙着毕业设计
课题是城镇污水处理厂初步设计
希望楼主以及看到的各位大虾能够鼎力相助
小弟在这里先谢过了啊
zzzppp123123
2006年08月17日 19:21:35
25楼
总体上看,图纸不错,各构筑物的基本组成部分都有了,而且从工艺上的一些部件,如超越管也标出来了,但是里边有一点自己的看法,
1、二沉池排泥,我看你的排泥好像采用的是净水压力排泥,不知道实际中那种用得多,我看过一种是在沉淀池中间使污泥通过一个中心管的外管上升,然后进入另一个中心管外管,通过这个外管中污泥界面与处理水界面的液面差来达到排泥的目的,我认为那样排泥的话,污泥的含水率应该比直接在下边通过排泥管排放要低,另外正视图中污水排放槽中水面的标高是不是标错了,怎么比排水槽底还低呢,呵呵,是失误吧。
2、浓缩池最好再设个搅动栅,以提高污泥沉降效果。浓缩池下部中心管的几个框没看明白是什么意思,是不是刮泥机的什么装置阿。
3、平面布置图,5配水井和6配泥井从布置上看应该在两座氧化沟的中间,出水应该直接混合进入出水井,然后再流出去会更合理点,5’配水井看图中的意思是也起到了排泥的作用,是不是应该把它们分开会更好些呢,图中的管线是不是方向应该标出来啊,总体上看污水处理厂中生活区,污水处理,污泥处理等部分的安排还是比较合理的。
oldman0531
2006年08月17日 19:47:51
26楼
由于没有出水水质要求,若出水对磷含量要求较高,设置污泥浓缩池不妥,现在实际工程只是设置贮泥池,污泥脱水选用污泥浓缩一体化带机可满足要求。
duanruizhong
2007年05月16日 14:08:02
27楼
看上去还了,下了看看的说,谢谢LZ啦
zhangxiaolan_900
2007年05月18日 15:32:11
28楼
太好了,解决了大问题,正愁没有养本图呢,谢谢搂主了
xiongzhuang1983
2007年05月28日 11:08:42
29楼
好东西啊
su881118
2007年05月29日 01:59:31
30楼
毕业设计恼火啊,感谢楼主雪中送炭,
希望有机会多发些好作品,谢谢老
duanruizhong
2007年05月29日 08:52:51
31楼
我要做设计到处找资料,终于被我 找到了 ,太好了!谢谢楼主啊!