膜生物反应池工艺图
sanfriend
sanfriend Lv.7
2003年05月26日 00:00:00
只看楼主

图纸简介: 膜生物反应池工艺图。 附件名:20048131092374960724.zip 文件大小:87K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

膜生物反应池工艺图。

附件名:20048131092374960724.zip

文件大小:87K

(升级VIP 如何赚取土木币)

wei11bin22
2006年03月14日 11:56:54
2楼
现在,我正在做膜反应器,此图纸可以借用一下。
膜反应器在生活污水处理中应用的比较好,但是在工业废水中应用还不太好,我想如果应用在工业废水中可能更有前途,
iomoi
2006年03月26日 22:33:47
3楼
本人正在设计膜生物反应器在工业废水中的工程,借鉴!
dongjian79
2006年03月27日 21:16:13
4楼
膜生物反器的运用早在2001年有过接触,但是当时有很多问题无法解决,比如膜纤维的污染很快,需要频繁的清洗。纤维强度不够,容易断裂,不知道这些问题现在解决没有!
eric.longer
2006年03月27日 21:58:58
5楼
据说有实际工程的应用,各种水质的膜生物反应器都有。但不知道什么样的膜能经受这样的水质,能使用多久?我听说过Zenon,还有一个日本的膜能用两年,还是有机膜。谁还有类似的资料,望交流交流。哪位做过请赐教。
shanying190
2006年04月05日 14:21:13
6楼
有关于微电解池的设计说明和施工图吗?UASB的设计图也求!本人在做毕业设计,非常感谢提供帮助的各位前辈了,我的邮箱shanying190@sohu.com
shanying190
2006年04月05日 14:21:29
7楼
有关于微电解池的设计说明和施工图吗?UASB的设计图也求!本人在做毕业设计,非常感谢提供帮助的各位前辈了,我的邮箱shanying190@sohu.com
ljhmiao
2006年04月05日 14:35:07
8楼
画得很好,很详细,很有参考价值,不知能否发工艺计算书给我。我的邮箱:ljhmiao@163.com ,如有V型滤池\UASB方面的我也想了解一下。
chen525215
2006年05月03日 18:41:14
9楼
很好我刚好想找这方面的资料呢?有没有全套的还带方案计算的啊?想学习一下再用
fresh_oyster
2006年05月03日 23:28:41
10楼
谢谢楼主的工作

感觉如果能稍微改善一下的话,就更好了

1.没有图例,不大容易看懂图

2.该MBR为一体式还是分置式,没有说清楚。不管是否分置式,膜池里除了进水管,曝气管,帘式膜组件出水管外,还应

该有膜清洗时需要的反冲洗管道,有时候可能还需要加药管。而该图中未加以表明或者区分

3.为方便膜池更换组件、检修,建议设排空管
www200101
2006年06月02日 18:37:21
11楼
多谢楼主
建议污水泵的出水最好从池顶上翻,这样可不用止回阀,也不用穿墙套管。但在水泵出水管上需开一个小孔,以免停泵时出现虹吸将水倒吸。目前这样设计一旦止回阀坏或渗漏,水将倒流入前一个进水池中。
如果有必要,可增加一个污泥回流管,这个根据调试的情况再定。