急急急!请教景观湖水循环周期如何确定?
maxoriginals2004
2006年02月17日 11:46:02
来自于水处理
只看楼主

现有一小区景观湖水需做循环处理,水量约为1400立方米,请问循环周期为多少?有人建议5天循环一次?有没有类似的设计规范?请有经验的前辈赐教!!!!!!!!!!!!

现有一小区景观湖水需做循环处理,水量约为1400立方米,请问循环周期为多少?有人建议5天循环一次?有没有类似的设计规范?请有经验的前辈赐教!!!!!!!!!!!!

2006年02月28日 13:30:14
2楼
没有知道的吗?帮帮忙吗?这年头都不容易!!!!!!!!!帮帮忙!!!!!!!
hjg007
2006年02月28日 14:50:16
3楼
北方景观水正常是4-5天循环一次,南方1-2天。但不知道你采用什么工艺???实际1400立的水量很小的。目前还没有设计规范,各家的工艺不是很相同。
bj-wqx
2006年03月14日 15:22:58
4楼
夏季建议2天,凉季可以长点。
zxnqt
2006年03月15日 08:44:48
5楼
个人认为,循环周期和冬季和夏季没什么太大关系。我公司做了很多景观水工程,循环周期都是在48小时-72小时之间。时间再长,水质就不能保证了。一般的是冬季要比夏季循环的次数少一些。在北方一些地区,冬季就可以停止运行了。
2006年03月25日 15:14:39
6楼
我用的是投药絮凝加高效纤维过滤工艺。还有一个问题就是景观水的死角问题如何解决?
谢谢大家的帮助!
huwolf
2006年07月18日 23:46:12
7楼
看过一篇论文,上面提到循环周期是5~7天,工程好像是在北方,南方应该适当短一些。解决死角能不能考虑在死角部位加一个出水口呢?