(原创)人工挖抗滑桩招标施工组织设计
正午焰阳
正午焰阳 Lv.10
2006年02月16日 21:25:26
只看楼主

通过对图纸的分析,本工程施工部位位于在成昆铁路右下方,公路左侧下方边坡坡脚长230m范围设置抗滑桩,共37根,桩长16m~30m,桩间距均为6.0m,桩截面采用均为2m×3m,桩截面为矩形截面,桩身均采用C30钢筋砼灌注。全孔才用人工开挖,但这个是我第一次做这种标书施工组织设计,做的不好,施工工艺也不完善,我已经在准备做成沉井,做好了在上传给大家,请大家多多指导!写的不好请大家多多指导!

通过对图纸的分析,本工程施工部位位于在成昆铁路右下方,公路左侧下方边坡坡脚长230m范围设置抗滑桩,共37根,桩长16m~30m,桩间距均为6.0m,桩截面采用均为2m×3m,桩截面为矩形截面,桩身均采用C30钢筋砼灌注。

全孔才用人工开挖,但这个是我第一次做这种标书施工组织设计,做的不好,施工工艺也不完善,我已经在准备做成沉井,做好了在上传给大家,请大家多多指导!

写的不好请大家多多指导!
0042e3b87b6332ba171f.rar
15.2 KB
立即下载
正午焰阳
2006年02月16日 21:50:02
2楼
本人是第一次做桩基础类的施工组织设计,上面上传的简单的,才做的初稿,但今天公司老总说,方型的桩不可取,要我们改成圆形(预制钢筋护壁\沉井);但标书中明确要求了是巨型,我觉得不妥:
1.标书明确规定了开挖成矩形桩,我们要该遵行设计;但可以把这点当作意见提出
2.标书明确说明超出设计量不在进行额外补偿;
3.需采用人工开挖,不允许放炮开挖.
4.增加了开挖量,商务文件中的总价肯定高出其他单位;

现在我想问下,我在投标能不能将矩形桩改成圆形?
klx163
2006年02月16日 22:26:12
3楼
抗滑桩一般都是矩形的,圆形抗滑桩的不太合适.
正午焰阳
2006年02月17日 09:33:10
4楼
3楼的朋友,说的很多啊,可我现在不知道怎么去写这个施组.我没有做过类似的,没的经验.
我想问一下,采用沉井施工可以吗?
klx163
2006年02月17日 20:37:03
5楼
抗滑桩与沉井不是一回事,当然不行
正午焰阳
2006年02月18日 22:04:43
6楼
是啊,现在问题是我写的施工组织设计拿去投标会被人笑话的.不能犯这种低级的错误啊!

我看还是加大护壁厚度,增加安全系数算了!
gaois
2006年02月22日 22:24:00
7楼
抗滑桩一般来说是矩形的
但是在滑坡方向不明确的时候一般是做成圆形的
这样做是考虑扭矩的影响
fst10
2007年08月01日 11:52:58
8楼
学学别人是怎样来组织施工的,会有实际意义吗?
hot.city
2009年05月31日 08:54:45
9楼
下来看了下,太简单,和技术交底差不多啊,要是作为施组来说就不行了