哪位顺便说说电度表,谢谢!
mab3630
mab3630 Lv.2
2006年02月16日 16:32:49
只看楼主

前几天才在帖子上看到电表超过多少A就需用互感器(好象是80A),但记不实在了,哪位顺便说说?单相三相的一样吗?谢谢!

前几天才在帖子上看到电表超过多少A就需用互感器(好象是80A),但记不实在了,哪位顺便说说?
单相三相的一样吗?谢谢!
tnazxc
2006年02月16日 17:01:06
2楼
那要看你选用那种电表了,楼主的电表是指什么表?电度表?电流表?有些电度表可直接接线,最好先查查电度表资料和学习互感器的使用。
abc52614
2006年02月16日 17:20:29
3楼
沒有這样的规定吧,但接了电流表就要用电流互感器了,不然怎样测电流?
mab3630
2006年02月16日 17:29:17
4楼
呵呵,我说的是电度表,也大概知道最大电流只到100A,我理解直接接入的最大可以用到100A,但拿不实在.前几天看到个帖子这么说,记不得也找不到了,故此这么问,请清楚的顺便说说嘛.再谢!
tnazxc
2006年02月17日 09:17:25
5楼

电度表直接接入接线应是100A以下,采用互感器时用5A电度表,
abc52614
2006年04月15日 10:39:11
6楼
这个帖子还在:http://co.163.com/forum/content/219_306462_1.htm
ws550998758
2006年04月15日 21:09:13
7楼
目前我国生产的直接式有功电能表的最大电流是100A,但是一般超过50A就采用互感器进行计量比较好!
liuzhijian
2006年04月15日 21:24:30
8楼
5A电度表是什么表??
l55j
2006年04月15日 22:06:57
9楼
电流太大不宜采用直接接入式电度表的原因之一:连接导线接头处如果接触不良好,接触电阻过大会导致在流过大电流的时候严重发热,烧毁电度表。故宜采用电流互感器接入方式
xuchuanliya
2008年03月20日 19:16:58
10楼
那电流过100A的话就得用互感器了吗??100A的电子表可以用到多少的电流啦??就用到100的电流吗。。知道的朋友们说下噢。谢谢啦~~