手报接线问题
bianlan2000
2006年02月15日 15:05:09
来自于防雷减灾
只看楼主

手动报警按纽接线问题我想问一下大家一个关于手云动报警按纽接线的问题:手动报警按纽接二总线和电话线(按纽带电话插孔),还要不要接控制线?手动报警按纽是不是也可以启动消防设备啊?如果是要启动的话那应该要接控制线的,是吗?那么这根线应不应该返回到消防控制室呢?

手动报警按纽接线问题
我想问一下大家一个关于手云动报警按纽接线的问题:
手动报警按纽接二总线和电话线(按纽带电话插孔),还要不要接控制线?
手动报警按纽是不是也可以启动消防设备啊?如果是要启动的话那应该要接控制线的,是吗?
那么这根线应不应该返回到消防控制室呢?
免费打赏
专业电气人
2006年02月15日 15:31:19
2楼
接二总线和电话线就可以了,不接控制线。
大胡子
2006年02月15日 16:01:04
3楼
手动报警按纽一般只起报警作用,只接报警总线,
有电话插口时接电话线。
bianlan2000
2006年02月15日 16:13:35
4楼
那么通常所说的控制线都接哪些东西啊?
zhh_1977
2006年02月15日 19:26:02
5楼
手动报警按纽启动消防设备是通过主机联动的,不是直接启动,那个与击碎报警不一样的
crazyboy
2006年02月15日 21:07:29
6楼

那应该是由消防控制中心直接启消防泵或者消防风机时用的吧
bianlan2000
2006年02月16日 10:04:32
7楼
好像明白了,我将我理解的意思说一下:
手报按纽一般只接报警总线,在有电话插孔时接上电话线。手报只是将报警信号传到消防控制室,并不启泵。
而控制线连接的是消防风机、电梯及消防泵、喷淋泵,由消防主机联动。
hld_hwz
2006年02月16日 16:06:51
8楼
对啊
接2总线就行了
sidangpeng-8301
2007年09月19日 02:55:05
9楼
我要说你一下下,有电话就接电话线,没有就接总线就好了,关于是否可以外控,那要看是什么设备了,