弱问:生活污水曝气时有大量气泡
shunqiziran_2000
2006年02月15日 13:54:56
来自于水处理
只看楼主

在生活污水处理中的曝气阶段,有大量气泡,如肥皂泡,想问一下是不是磷超标,现在的洗衣粉中很多都是无磷型的,是不是还有表面活性剂的原因啊,出水色度很高,是什么原因啊,是不是氮超标啊!谢谢各位阿!!

在生活污水处理中的曝气阶段,有大量气泡,如肥皂泡,想问一下是不是磷超标,现在的洗衣粉中很多都是无磷型的,是不是还有表面活性剂的原因啊,出水色度很高,是什么原因啊,是不是氮超标啊!谢谢各位阿!!
免费打赏
yuhaichen
2006年02月15日 15:11:51
2楼
水里面有表面活性剂吧。或者是一些生物属性不对,或者水硬度不对~~~
反正产生气泡原因很多,最好对水做一下全分析
2006年02月17日 11:21:54
3楼
表面活性剂肯定是有的。生物能不能消耗表面活性剂呢?作哪些检测能知道其影响因素,色度较高是什么影响的呢?
waterzy
2006年02月17日 11:28:18
4楼
色度和活性污泥有关么?
shunwen123
2006年02月18日 11:00:35
5楼
如果是刚调试的话,运行正常后应该没有这种现象。
2006年02月20日 09:01:53
6楼
产生色度的原因是什么呢?微生物能不能消耗表面活性剂等此类物质呢?是不是氮磷含量未被去除累计造成的那?
presu
2006年02月20日 09:25:33
7楼
产生气泡也不一定全是表面活性剂的原因,对于生活污水我想表面活性剂应该不会在很高的水平上的。有可能跟污泥有关,可能是污泥受不了冲击的一种表现。另外你所说的色度是否是污泥产生厌氧的关系呢?
2006年02月21日 08:41:39
8楼
我觉得生活污水中有表面活性剂,是因为大量的洗涤用水中无不存有,而表面活性剂是不容易被微生物消耗的。我用的是生物膜法,是不是因为负荷变大,生物膜受不了冲击呢,但是其他指标均达标,只是色度不好
presu
2006年02月21日 08:49:38
9楼
水中如果含有较多的表面活性剂的话是不是就会影响曝气的充氧效果,进而引起污泥的厌氧反应从而产生色度?推测。。。