水电站进水闸门压力平衡继电器
kokoqi
kokoqi Lv.2
2006年02月15日 10:16:03
来自于继电保护
只看楼主

水电站进水闸门在开启时有一个充水过程,待压力平衡后再进一步开启。现请教高手:1、充水过程是怎样完成的,用旁路充水阀还是闸门先开启一小部分?2、压力平衡检测(或水位检测)用的什么方法和元件?可否提供方案或厂家资料?谢谢!请不吝赐教。希望结交做水电站设计或运行的朋友,有意请留QQ号。

水电站进水闸门在开启时有一个充水过程,待压力平衡后再进一步开启。现请教高手:
1、充水过程是怎样完成的,用旁路充水阀还是闸门先开启一小部分?
2、压力平衡检测(或水位检测)用的什么方法和元件?可否提供方案或厂家资料?
谢谢!请不吝赐教。
希望结交做水电站设计或运行的朋友,有意请留QQ号。
免费打赏
tbs1
2006年02月15日 11:03:14
2楼
这要看进水口是平板闸门还是蝴蝶阀,前者一般在闸门顶部的拉杆处有一充水口,蝶阀一般采用旁通管!
压力平衡检测一般采用检测闸门前后压差,就采用差压计!
kokoqi
2006年02月15日 11:39:36
3楼
是平板闸门。充水口是手动控制的么?差压计好像需要引管子出来,差压计是放在启闭机平台还是水轮机层?谢谢回复。
kokoqi
2006年02月15日 11:42:10
4楼
谢谢楼上的回复。是平板闸门,充水口是手动还是自动开启?差压计要预埋水管吧?引到启闭机平台还是水轮机层?
sunyi200271
2006年02月15日 12:34:45
5楼
充水口一般是手动开启,压差计好像应放在水轮机层。
dqtiger
2006年02月20日 13:00:35
6楼
可以自动完成,也可手动开启
tbs1
2006年02月21日 12:53:54
7楼
现在的设计应该是自动了吧!闸门控制还有行程接点啊!比如说你充水口行程是50CM,通过PLC编程,
和差压接点的配合就可实现.楼上说的对,需要予埋测压管道!就设在水机层.