评3dmax与sketchUp
sun2006
sun2006 Lv.3
2006年02月13日 11:41:08
只看楼主

3dmax和sketchUp作用都是用来画效果图? 有什么优劣之分呢?

3dmax和sketchUp作用都是用来画效果图? 有什么优劣之分呢?

免费打赏
chengxiang020
2006年09月24日 12:59:39
22楼

需要将背面都反过来,即默认色为土黄色的那面为正面,可见的面都要把蓝色的面翻转一下才能在3D里显示.
chengxiang020
2006年09月24日 13:06:48
23楼
截个图给你~~~~~~~~~~~````````````````
ron86
2006年12月10日 19:23:38
24楼
个人认为,SU是面向建筑师做设计用的,而3D主要是用来做效果用的,彼此取向有较大差异,各司其职。从SU的功能来看,用它来做初步设计是最合适不过的,你甚至可以直接那它来和客户交流(能想象当场用3D和客户交流么?)而且SU刚问世还不是很常时间,却是美国建筑师必用软件之一。现在SU未必不能登大雅之堂,很多毕业设计就是用SU做的,即使是在建筑业界,也开始采用。
个人感觉,很多时候用SU做的素模要比用3D做的逼真效果图好看的多,效果这东西,很多就是越逼真越感虚假。
hotspring2008
2006年12月11日 00:46:24
25楼

9494!!!!!!
xuwei520ll
2007年01月10日 18:09:38
26楼
想想SU简洁的界面不是3D能比拟的,操作简便对建筑师来说是非常有益的,作为辅助设计软件很好,很好的和客户交流.
meloveyd
2007年01月12日 19:59:23
27楼
我也是刚刚接触SU我个人认为 SU也只是做个初步设计 但是最终效果可以用SU 3D相结合 让人觉得画面更丰富
各有所长 我平日里都是用3D 现在接触SU觉得挺好 还有SU的材质看起来么有3D丰富 但是 我觉得SU 做出的效果挺漂亮 我在PS处理时一般会结合用
zhf321
2007年01月13日 09:51:51
28楼
[引用] 2007-01-12 19:59:23.0 第27楼我也是刚刚接触SU我个人认为 SU也只是做个初步设计 但是最终效果可以用SU 3D相结合 让人觉得画面更丰富
各有所长 我平日里都是用3D 现在接触SU觉得挺好 还有SU的材质看起来么有3D丰富 但是 我觉得SU 做出的效果挺漂亮 我在PS处理时一般会结合用
zkaisi
2007年01月26日 16:26:11
29楼
SKETCHUP必须往做效果图的方向发展,强烈支持,希望在明天
yzzct001
2007年04月12日 19:47:13
30楼
我也是刚刚接触SU我个人认为 SU也只是做个初步设计 但是最终效果可以用SU 3D相结合 让人觉得画面更丰富
windyjoe
2007年04月18日 01:24:52
31楼
sketchup 5.0G版的草图大师,不过是将国外的一些建筑师或者是ruby语言爱好者们设计的那些插件加入进去了而已,我现在用的是su5,但是那些插件我都下了,就一软件包,很方便,只是不知道G版的su5是不是能很轻松的运用那些增加命令,因为我用的那些插件有时会觉得很难控制尺度,就是不能精确的生成我想要的效果
大家可以试一试