BEAM188与BEAM4算出结果差别较大,各位大大帮分析一下
jxx168
jxx168 Lv.3
2010年10月12日 11:48:27
来自于ANSYS
只看楼主

现在一个工程,空间管桁架,在ANSYS中分别用BEAM4和BEAM188单元模拟圆管,但现在计算出来的结果,BEAM188单元得到的节点最大位移是BEAM4的2倍,而BEAM4单元结果和SAP2000和MST2008的结果都是一致的。不知各位大大有没有碰到过这种情况,帮忙分析一下,多谢多谢。另外我不加荷载,只施加重力(惯性)荷载,用LIST出来的结构总反力,BEAM188单元出来的为一半SAP2000和BEAM4的。其实我是直接用MST2008导出这两种单元到ANSYS中的。

现在一个工程,空间管桁架,在ANSYS中分别用BEAM4和BEAM188单元模拟圆管,但现在计算出来的结果,BEAM188单元得到的节点最大位移是BEAM4的2倍,而BEAM4单元结果和SAP2000和MST2008的结果都是一致的。
不知各位大大有没有碰到过这种情况,帮忙分析一下,多谢多谢。
另外我不加荷载,只施加重力(惯性)荷载,用LIST出来的结构总反力,BEAM188单元出来的为一半SAP2000和BEAM4的。其实我是直接用MST2008导出这两种单元到ANSYS中的。
希望用过这两种软件的大大指点一下
jxx168
2010年10月12日 15:24:30
2楼
找到原因了,是MST导入时发生问题了呵呵,看来以后要多多小心啊
nb3311
2010年11月11日 20:44:08
3楼
我现在正在用BEAM188和BEAM44模拟一个空间桁架,现在实现铰接时出现问题了,请教下你用BEAM188和BEAM44分别是怎么实现铰接的,如果可以的话能把命令流发我参考下吗。邮箱 nb3310@163.com谢谢了
cenchusen
2010年12月02日 16:06:55
4楼
楼主,从MST转到ANSYS里,出现什么问题了?我现在也用这个软件来导模型呢?
导的过程中要注意什么问题啊?