求助!!CAD2008 打印颜色设置
popmaple
popmaple Lv.2
2010年10月12日 08:53:05
只看楼主

最近用cad2008打印图纸总遇见这样的问题:我使用的是彩色打印机,请问各位高手怎样对cad进行设置能打出黑白的图纸来?我把打印样式表编辑器中所有文件的颜色都设成黑色,但打印出来还是彩色的,抓狂中……听说有个特别设置并保存成文件,打印时选设置好的文件即可,求传说中的设置方法和文件!!不胜感激!

最近用cad2008打印图纸总遇见这样的问题:
我使用的是彩色打印机,请问各位高手怎样对cad进行设置能打出黑白的图纸来?
我把打印样式表编辑器中所有文件的颜色都设成黑色,但打印出来还是彩色的,抓狂中……
听说有个特别设置并保存成文件,打印时选设置好的文件即可,求传说中的设置方法和文件!!不胜感激!
免费打赏
tyut2002489
2010年10月16日 15:41:33
2楼
需要将打印样式设置为命名相关打印样式(.stb),然后再图层管理器的打印样式修改为style1的黑白打印(如monochrome.stb)。
lovemy123
2010年10月17日 19:32:15
3楼
打印中使用monochrome.stb就好了呀,它会把所有的颜色都转换为黑色呀!
lxb_wydq
2010年10月17日 22:07:57
4楼
在打印样式表中选择monochrome.ctb就是打印成黑白的,如果选择“无”或者“acad.ctb”打印出来就是彩色的。
wuyouweiwei
2010年10月18日 10:23:00
5楼
打印的时候转换就可以了 转化成黑色的
msudd
2010年10月24日 10:11:56
6楼
monochrome.ctb
这是就成真正黑白的了
lgjia
2010年11月01日 12:38:53
7楼
:handshake

请教:我也碰到这个问题,
我试了上面的方法,但还是不行。

我在打印时不知在那里选择打印设置!!
yun41599921
2010年11月01日 14:22:09
8楼
:) 我也碰到了
郑州老胡
2010年11月01日 17:54:09
9楼
打印的时候选好你所要用的打印样式,然后选择打印样式后面的编辑选项按钮,在打印样式编辑器里左侧把所有颜色都选上,在右侧的特性选项第一项“颜色”选项改为黑色,然后打印就全部线型都是黑色的了。
lgjia
2010年11月03日 17:48:09
10楼
请教:
我按9#的办法!

有时行,有时又改不了!

但有些图又不行!不知是不是在其它地方也要设置
lgjia
2010年11月03日 17:52:39
11楼
请看图请看图请看图请看图请看图请看图请看图