请教关于凸窗用滑撑窗的问题
wgz3
wgz3 Lv.2
2010年10月12日 08:11:23
只看楼主

请教关于凸窗用滑撑窗的问题我在甲方上班,发现图纸凸窗用的是滑撑窗,感觉有一点问题,请教师兄师姐们:1、凸窗如果用外开窗的话,不安全(楼层共十八层),业主也装不了防盗网。2、凸窗如果用内开窗的话,凸窗板上有做900mm高的栏杆,开不了窗。3、不够人性化,做外开窗的话,开窗要爬到凸窗板上。因为凸窗距墙还有600mm,离楼地面加栏杆的话,还有1500mm.一般人不上凸窗板是开不了窗的。现在和设计院沟通了下,他们说用水平外开窗。我们建议用摧拉窗。

请教关于凸窗用滑撑窗的问题
我在甲方上班,发现图纸凸窗用的是滑撑窗,感觉有一点问题,请教师兄师姐们:
1、凸窗如果用外开窗的话,不安全(楼层共十八层),业主也装不了防盗网。
2、凸窗如果用内开窗的话,凸窗板上有做900mm高的栏杆,开不了窗。
3、不够人性化,做外开窗的话,开窗要爬到凸窗板上。因为凸窗距墙还有600mm,离楼地面加栏杆的话,还有1500mm.一般人不上凸窗板是开不了窗的。

现在和设计院沟通了下,他们说用水平外开窗。我们建议用摧拉窗。

请问我们现在应该怎么办????

免费打赏
h2006518
2010年10月12日 10:07:22
2楼
这个问题有点复杂,设计院对于18层楼,他原先设计的窗安全问题,有什么解决的方案,我觉得把每种方案的优势,劣势列出来,你就知道用那种了,
zhongtao8899
2010年11月25日 13:21:28
3楼
真心感谢楼主无私的奉献,楼主的奉献将赢得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多!
再次谢谢楼主
lk3013
2010年12月29日 14:10:05
4楼
象你说的这种做法,很多楼盘都是这样的啊
以后凸窗板铺上装饰面,业主开窗是需要坐到凸窗板上的。
另外纱窗现在是可以装的,是那中带卷筒式的!