水景设计问题
wjp_cppe
wjp_cppe Lv.2
2002年04月03日 15:03:29
只看楼主

各位同仁:因无水景设计经验,现请教各位: 有一园林规划,要堆一小土山,环绕它要有水,水道基本宽4m.在西面和东面水面宽一些,在水道外侧有两处跌水,,一处长20m,一处长12m,比水面高500cm。甲方要求水质要保证,要求水能流起来。如何处理这种园林设计中水的流动和水的净化?谢谢!

各位同仁:因无水景设计经验,现请教各位:
有一园林规划,要堆一小土山,环绕它要有水,水道基本宽4m.在西面和东面水面宽一些,在水道外侧有两处跌水,,一处长20m,一处长12m,比水面高500cm。甲方要求水质要保证,要求水能流起来。如何处理这种园林设计中水的流动和水的净化?谢谢!
cb
2002年04月03日 22:21:45
2楼
要流动就加循环泵,用潜水泵,方便些。
跌水的话手册上有计算公式的,决定流量的主要是过堰水深。
wjp_cppe
2002年04月04日 08:42:10
3楼
谢谢cb
手册中跌流按宽顶堰计算,可堰前水头如何确定。根据水力学上宽顶堰的界定范围为2.5〈堰宽度/堰前水头〈10,
cb
2002年04月04日 19:22:21
4楼
堰前的水深根据需要定,别取太大了,否则流量大,泵大。运行费用也大。
一般做瀑布,都取的很薄。
就按宽顶堰计算吧,选泵时,稍大点就可以了。到时有这种感觉就够了,出不了大事的,再说,甲方也不会常开,这些运行费用他们消费不起。
drambuie_t
2002年04月07日 00:19:09
5楼
请问用甚末办法使水量在瀑布顶均匀流下?
wei
2003年01月09日 09:17:25
6楼
1.如果要求极高,堰口工程做法应用玻璃板或不锈钢板贴面,这样堰口极平,水能均匀流下,不会出现断流。
2流量大扬程小时可以轴流泵,电量小,运行费便宜。
mechine
2003年01月10日 13:42:39
7楼
按宽顶堰计算,
堰前水深不要太大,
内放置100(根据流量)UPVC管满布梅花孔(按水力计算)配水,
加滤罐,投药,控制流速。
泵坑上置栅栏、配电箱暗装,
尽量用小泵。
wei
2003年01月14日 15:31:39
8楼
楼上,你打算加什么药?药量多少?
leipig
2003年01月15日 16:44:22
9楼
大家可以试一试大阻力配水
wilon
2003年01月15日 22:35:23
10楼
1楼上说轴流泵我感觉有道理,不宜用管道泵。
2可能要设两组泵,一组用来水处理,一组用来提升,因为我估计处理的循环量不足维持水景流动的水量。
3关于消毒估计不会采用臭氧,应该是用氯的产品吧,做发生器或化学粉剂都有配套产品
4采用什么药和药量要根据你水的性质来看啊,估计你做的系统是非接触的水
最简单叫甲方确定厂家,你和厂家配合就好了
wilon
2003年01月15日 22:46:53
11楼
内放置100(根据流量)UPVC管满布梅花孔(按水力计算)配水
我想请教mechine一下有必要“满布梅花孔配水”么?已经有水池
给个理由谢谢