怎样将低ID电驴调成高ID电驴...
aqfy
aqfy Lv.12
2006年02月09日 15:09:33
来自于水利软件
只看楼主

翻过前一段时间的FAQ贴后.发现有不少的朋友提问关于低ID电驴设置成高ID电驴的疑问..  接下来说说怎样设置成高ID电驴的方法.其实很简单.不过路由的控制权是重中之重.  我们先来分辨一下.哪个系统托盘图标是电驴的高ID图标:高ID的电驴

翻过前一段时间的FAQ贴后.发现有不少的朋友提问关于低ID电驴设置成高ID电驴的疑问..
  接下来说说怎样设置成高ID电驴的方法.其实很简单.不过
路由的控制权
是重中之重.
  我们先来分辨一下.哪个系统托盘图标是电驴的高ID图标:

高ID的电驴

免费打赏
aqfy
2006年02月09日 15:09:50
2楼
低ID的电驴
aqfy
2006年02月09日 15:10:29
3楼
  接下来看看我没有设置路由端口映射时的设置...

设置后使电驴成为高ID后的设置...
aqfy
2006年02月09日 15:12:43
4楼
  如下图.只要将本机的TCP4662端口和UDP4672端口映射至路由.你就会获得电驴的高ID...
aqfy
2006年02月09日 15:13:05
5楼
我就以TP-LINK R410的说吧,我的也就这款。首先进入路由器的登陆界面,点击转发规则---就可以进入UPNP设置了。
如图
aqfy
2006年02月09日 15:13:22
6楼
点开启UPNP就行了。
由于TP-LINK R410的有新旧两种版本。如果你的R410没有这个选项。请到TP-LINK的官网去下载最新的软件版本,刷新一下便可。
至于系统的UPNP
aqfy
2006年02月09日 15:13:56
7楼
可能是这个吧,我也不敢确定。呵。在系统的防火墙里开启。通常来说,是不推荐开启UPNP功能。由于UPNP带来的安全性是谁都说不清的。从路由器的默认的关闭的也可开出一二。
有的时候处于外网的用户LOW ID多半是防火墙造成的。大家要知道自己的防火墙是否开启,可以看EMULE的日志,
aqfy
2006年02月09日 15:14:15
8楼
如果未能成功打开,请大家在IP规则里面开放对应端口。
还有我发现一个就是卡巴也会造成LOW ID,不过在默认设置下是不会的。
用过卡巴的人都知道,卡巴会经常提示有网络攻击。有时候攻击频繁了,连正常的工作的被中断。于是我开启了卡巴的网络隐身功能。如图:
aqfy
2006年02月09日 15:14:33
9楼
但开启之后,你再开卡巴,你就会发现你的EMULE就只有是LOW ID的份了。呵。
由此我不得不关闭卡巴的报警功能了。呵。
我也由此推测如果路由器如果开启禁止PING功能的话也会造成这种状况。当然这仅仅是推测。也没实践过。呵,有兴趣的话,各位可以去实验下。
xingfan111000
2009年12月05日 17:08:09
10楼
谢谢您 谢谢了!