不同规格架空线连接处电杆是否需开断?
powertiger-mm
2006年02月08日 11:40:44
只看楼主

一条10kV架空线跨河,其中跨河段选用LGJ-185导线,河东导线为JKLYJ-240。 请问连接不同规格导线处电杆即图中所示18米耐张杆是否应开断?如不设拉线,其应力还够么? 或者采用直线双固定连接? 请指教!

一条10kV架空线跨河,其中跨河段选用LGJ-185导线,河东导线为JKLYJ-240。

请问连接不同规格导线处电杆即图中所示18米耐张杆是否应开断?如不设拉线,其应力还够么?

或者采用直线双固定连接?

请指教!

免费打赏
tline
2006年02月08日 12:40:55
2楼
没明白你的问,(耐张杆是否应开断)是什么意思?请你把问题阐述清楚点而且图纸中看不清楚
2006年02月08日 14:35:13
3楼
呵,不好意思。

我主要是想问连接不同规格导线的电杆做成啥杆型较妥?

本来想做成直线杆,双瓷瓶固定,却怕不好连接。

或是直路断联?但扳线不太好做,所以想舍弃扳线,直接用线夹连接,不知可否?

超龄不惑驹
2006年02月09日 15:31:55
4楼
需要用耐张杆塔(可直线耐张),两种规格的导线的应力不一样的。两种规格的导线可在跳线处用并沟线夹连接。
2006年02月09日 16:02:08
5楼
谢谢!我图中是这样做的,但是不太有把握!

再请你帮忙看下,左侧一12米杆分支线从这根18米直线耐张杆引接,还正确吧?

贴张放大的图!
超龄不惑驹
2006年02月09日 16:10:56
6楼
呵呵,分支冇做过,不好说。还是顶一下,等做过的说说~~~
bilzzard
2006年02月10日 11:10:35
7楼
可以用直线耐张,电杆受力情况需要校验一下,按经验分析,基础良好的情况下,应该可以不用拉线;
分支情况从图中看不出多少度,根据经验,建议分支线连接在受电侧;
这种分支连接方式没见过(可能有点孤陋寡闻),估计难点在中相导线连接时的距离上,稳妥起见,可用绝缘导线连接。
2006年02月10日 13:26:42
8楼
支线与该杆在一条直线上,因两杆高度相差较大,所以中间采用引线横担过渡。
类似于双回高压同杆,上层直线耐张,下层终端。
tline
2006年02月14日 20:08:56
9楼
分支线用不着这样麻烦呀,我看你没装刀闸与计量等装置,在本杆的主线下面下1横担(如果距离不足再加1抱箍)就可以了,当然不要忘记打分支拉线了
tline
2006年02月14日 20:38:13
10楼
双回路垂直排列直线t接分支线 图纸供你参考,如果有问题在这里留言或者到www.tlines.net论坛提问都可以.
2006年02月14日 22:24:01
11楼

谢谢,图纸画得很形象!!
我们地区双回同杆习惯上下层布置,其中上层三角排列,下层水平排列!
7楼担心我图中的相间距离,也是一问题,因本人没有施工经验,所以很难定夺!