请教:大面积商业采暖方式?
binbing
binbing Lv.2
2006年02月08日 09:13:04
来自于采暖供热
只看楼主

我小区现有一大面积商业(约1.3万平方米),现就采暖问题请教诸位啊,我们小区住宅采用的是燃气壁挂炉,小区也没锅炉房,现这一大片商业的采暖问题头疼呢。是建一燃气大锅炉集体供热好呢,还是在售前就申明没有采暖,等售出后客户可以根据自己需要采用电采暖(小区变电较完善的),请诸位给预建设性建议啊?谢谢!

我小区现有一大面积商业(约1.3万平方米),现就采暖问题请教诸位啊,我们小区住宅采用的是燃气壁挂炉,小区也没锅炉房,现这一大片商业的采暖问题头疼呢。
是建一燃气大锅炉集体供热好呢,还是在售前就申明没有采暖,等售出后客户可以根据自己需要采用电采暖(小区变电较完善的),
请诸位给预建设性建议啊?
谢谢!

stonecl@co163
2006年02月08日 09:17:59
2楼
你们的保温做的怎么样?
binbing
2006年02月08日 09:30:09
3楼
保温做得外墙内保温,苯板的!
binbing
2006年02月08日 09:31:27
4楼
商业是分成四块,就是1对11对1的形式,中间是走道,大约是井字型的,几面都是通的,四面都有出口的
gwhui2004
2006年02月08日 11:43:14
5楼
考虑采用空调系统(即风机盘管系统)另建一站房,热源采用燃油或燃气锅炉,冷源可以配置风冷模块机或水冷型都可以根据实际情况需要决定配置.可以实现冬夏常年切换......
binbing
2006年02月08日 14:57:01
6楼
中央空调造价太高,立式或者壁挂空调只能由用户自行配用了!
有没有其他的建议啊!

flyingbird
2006年02月08日 15:21:14
7楼
不知道你的1.3万平方的商业面积,将来是怎么经营的?采暖费用如何收取?含在租金内还是另外收取?均摊还是分户收?这些问题你最好说清楚。
binbing
2006年02月14日 08:39:17
8楼
我的商业是要销售的,可能以散户聚集的方式经营,采暖费用如果采用电采暖,应该是用户自己使就可以,如果集中来供,可能要分户收,我不知道采用电是用户自行采暖省,(我们目前还没有建锅炉的地方),还是集中采暖更好些?这还得考虑销售
如果因我们没有集中采暖,会影响销售的话,我们可能非得在离它不远的地方的物业管理一层建锅炉房。(我们小区住宅采用分户燃气壁挂炉采暖)
请给予建议!

谢谢

binbing
2006年02月14日 08:48:53
9楼
能否告诉我,你的邮箱,我可以发我的商业图给你,你帮我看看?
wangqingtx
2006年02月14日 13:59:39
10楼
可以采用自储能电锅炉,利用低谷电,夜间采取保温状态,总运行费用不会高于18元。该锅炉属于真空相变锅炉,固体储热材料,占地面积小,无安全问题,可自动运行,非常适合底商。
感兴趣我公司可为你做方案,
北京益世捷能科技有限公司
王庆010-82672782-1003
wangqingtx@263.net
www.eastjanus.cn
ejiade
2006年02月14日 16:01:25
11楼
.