关于二级建造师考试的几个问题
lehuahe
lehuahe Lv.2
2010年10月10日 10:12:36
来自于学生专栏
只看楼主

现在在一个三本学校读本科,专业是房屋建造,已经大三了,准备考二级建筑师,有几个疑问:第一,现在考好,还是以后出去工作考好?第二,二级建造师分全国和地方上的,这两者有什么区别,如果我考的是地方上的,到别的地方,公司会承认这个资质吗?第三,像我这种三本院校出来的,是考研,还是选择去工地?谢谢!!!!一 、建造师 只有毕业两年之后才能考 所以第一个问题不成立 。不过建造师考得东西

现在在一个三本学校读本科,专业是房屋建造,已经大三了,准备考二级建筑师,有几个疑问:
第一,现在考好,还是以后出去工作考好?
第二,二级建造师分全国和地方上的,这两者有什么区别,如果我考的是地方上的,到别的地方,公司会承认这个资质吗?
第三,像我这种三本院校出来的,是考研,还是选择去工地?
谢谢!!!!

一 、建造师 只有毕业两年之后才能考
所以第一个问题不成立 。不过建造师考得东西
大学里都教过一些 课程相关。
你现在好好学 到时候考这个证书会非常轻松 。
二 建造师是全国统一考试 ,没有地方上也可以考建造师这一说法
只不过你在哪个省考建造师 你的建造师证书只能在那个省有用而已 。毕业四年后考的一级建造师就不存在这个问题了。
有一些培训机构会给你造假那个中专证书 让你大学没毕业也可以考建造师
我不建议这么做。你就算考上了。日后你拿着大学毕业证书和二级建造师证书去找工作
人家肯定会怀疑你证书的真实性。还有作为用人单位知道你这样作假的话。会对你的人品产生怀疑。还有如果被考试中心发现造假,你麻烦就更大了 。总之是弊大于利。
三 如果你有一定的把握考研 就去考研
考上研究生后 可以去设计院 或者一些国企单位。
现在学土木的把施工的作用给神话了,搞得学土木不去施工就不行一样、
虽然搞了施工后日后发展的选择方向很多,但是不搞施工可以做预算 设计 还有钢结构
幕墙等行业多了去了。
现在60岁退休 你至少还得工作三十五年
研究生也就多上两年半而已
相对于三十年的工作 这两年半工作经验根本就不算什么。

版主如梦无痕……建议 仅供参考

免费打赏
lehuahe
2010年10月10日 22:55:05
2楼
前辈在哪里?
co434854982
2010年10月13日 12:34:29
3楼
在校学生可以考二级建造师的吗?不是要毕业两年才可以考的吗?
lehuahe
2010年10月16日 00:42:58
4楼
我学校可以,学校跟外面的一个培训单位有合作关系
zjgydxcj
2010年10月16日 14:08:02
5楼
现在在学校时间会比较充裕,如果将来做施工的话会很难挤出时间来;这是在校考掉的优势,但是因为没经验,复习起来会更加的吃力,尤其是实务,有那么点压力。
lsl414
2010年10月16日 17:09:25
6楼
要考就考一级建造师,二级现在基本上没有用了,你现在是学生时代,应该不够资格考一级吧。我记得一级要本科四年工作经验,三年以上有从事管理方面的经验。
要是你能报上名的话,对于学生时**试还是比较好考的,对于一级建造师基本上都是记忆性的东西。
yaochenggong
2010年10月18日 15:37:24
7楼
我晕 。。。二级建造师还分地方性吗?我也是个菜鸟来论坛学习,打算再学校没有事情考个二级建造师,但是我不在这个省份工作,要去别的省份,考这个省份的建造师到别的地方工作有用吗?
paleblack.
2010年10月19日 22:54:28
8楼
我的学校也可以考二建,而且我已经报上了,就等明年考试了,听说比较难过,努力努力ing!!
yixiang1989
2010年10月19日 23:54:04
9楼
楼主。。请问本科生毕业设计院一般要不要啊。。
daen林永铨
2010年10月20日 23:46:22
10楼
一语点醒梦中人哟~~ 拜谢啦
wal2008060205
2010年11月24日 20:10:05
11楼
同样受教了 呵呵