商住楼消防
feng1331
feng1331 Lv.2
2006年02月07日 13:35:31
只看楼主

我做了一个工程,地下一层是车库,一、二层是商场,三层以上是塔楼住宅,层数有二十层至二十八层不等,请问喷淋如何做?最高的住宅86米,一类建筑。

我做了一个工程,地下一层是车库,一、二层是商场,三层以上是塔楼住宅,层数有二十层至二十八层不等,请问喷淋如何做?最高的住宅86米,一类建筑。
免费打赏
feng1331
2006年02月10日 16:11:14
12楼
商住楼的住宅部分肯定无集中空调,地下室是车库,只有通风排烟管,一二层商场是分割的面积不大的商场,无集中空调,有可能以后上多连系统空调,就这样的建筑,有人坚持住宅的走廊上自喷,我自己觉得没必要,但又没有太有利的依据,所以请教各位大侠,有劳各位了!!!
feng1331
2006年02月10日 17:13:57
13楼
现在的关键问题是,有人认为商住楼的商场与上面的住宅统统称为一类建筑,根本不谈住宅是否设集中空调的问题,谁碰到过这样的问题,请指教,谢谢!!!
wpeipei
2006年02月11日 00:43:56
14楼
手上没高规条文说明..

个人认为除住宅套内不做以外,其余地方都做.不放心的话先打个电话到消防局问询一下.
ah-wangjun
2006年02月11日 00:44:22
15楼

有人这样认为并没有错啊,它本来就是一类建筑,难道你想把它称为二类?不解
好好看看7.6.2条,不要放过标点符号
规范的这条关于你问的问题所表达的意思就是,一类建筑中的普通住宅无需设置喷淋!
明白了吧?
wpeipei
2006年02月11日 01:03:23
16楼
老王的意思应该是最合规范编制组的口味的,就是不知道消防局的伙计们怎么想,呵呵..
ah-wangjun
2006年02月11日 01:41:40
17楼
再建议看看这个http://co.163.com/forum/content/90_161694_1.htm
xfd831
2006年02月11日 15:52:38
18楼
赞同老王的意见!
ah-wangjun
2006年02月12日 15:10:12
19楼

令人比较遗憾的是规范解释是由消防局负责的,所以具体执行起来,而各地消防局的有关人员素质参差不齐,那天我在说审图人员没有刚毕业的,但是很多消防审查的人员甚至上没上过学都值得怀疑,以其昏昏,使人昭昭,怎么可能?
poedan
2006年02月12日 16:34:47
20楼
地下车库中Ⅱ;商业及住宅公用走道中Ⅰ;其余不设!
feng1331
2006年02月13日 16:25:02
21楼
谢谢各位大侠,与大家一起讨论很快乐,对一些东西的印象加深了,对工作有益。