新房要装修了,中央空调如何配置,请帮忙
xqy@co163
xqy@co163 Lv.2
2006年02月07日 07:45:51
来自于中央空调
只看楼主

分新房了,140平米带阁楼。原房120平米,有一套75麦克维尔风道式中央空调,想将空调移过来,容量肯定不够了,请各位帮忙看一下,风道是全部做还是制作一层,该如何配置,风管采用什么材料,是否还需要添加新的空调?

分新房了,140平米带阁楼。原房120平米,有一套75麦克维尔风道式中央空调,想将空调移过来,容量肯定不够了,请各位帮忙看一下,风道是全部做还是制作一层,该如何配置,风管采用什么材料,是否还需要添加新的空调?

免费打赏
cuiguangy
2006年02月07日 11:09:30
2楼
看你的要求了,可以用旧的空调啊,做好了没有问题!

-------------------------------------------------------------
xuke854
2006年02月07日 15:37:23
3楼
不知道楼主所说的75是否指的是总冷负荷7.5KW的机器,如果是的话我想可以这样做.
1、根据新房各房间的需要考虑把原有风管机移过来,主机放在客厅阳台上(看图好像只能放客厅阳台了),比如说客厅内机为5KW,餐厅内机为2.5KW,刚好为7.5KW,风管则需要重新安装布置。住宅层高有限,通常为3M,故风管高不宜大于200,另外还要看客厅部分是否有梁。
2、三个卧室再安装一台多联机(分体机也可),末端可以采用风盘,便于同装饰协调,不过主机可能也要放客厅阳台了,因为图上只有这一个位置,不知道你家新房是否还有其它平台,这你可以自由决定了。
我想只有这样做,别的似乎没什么好办法。供楼主参考。
markko
2006年02月10日 15:48:39
4楼
好幸福啊,有房子分
markko
2006年02月10日 15:49:16
5楼
好幸福啊,还有房子分
markko
2006年02月10日 15:50:14
6楼
基本上共用空间使用风管机,房间使用多联机,可以的
markko
2006年02月10日 15:51:14
7楼
LZ哪的?
zeng01121109
2006年02月10日 19:06:04
8楼
我也想要分房子啊~~~~~~
l258---
2006年02月10日 21:15:13
9楼
如果仅仅考虑夏天制冷,又人口不多的话,1台麦克维尔75的风道式中央空调也凑和能用了.