屏幕截图?不用任何软件就可以做到。
ladesinger
ladesinger Lv.8
2006年02月06日 19:51:39
只看楼主

相信有人还不会这个,贴出来共享一下,千言万语顶不上一张图啊:键盘上DELETE键往上数两个,上面写着PRINT SCREEN SYSRP的那个键,就是我们用来截图的键。现在打开你想截图的东东,比如一个DWG文件,按一下上面说的这个键,打开画图或PHOTOSHOP等等都可以,CTRL+V粘贴,屏幕上范围内的东西都被录制下来了。当然是静态图象了,要录制动态过程还是要专业软件。

相信有人还不会这个,贴出来共享一下,千言万语顶不上一张图啊:

键盘上DELETE键往上数两个,上面写着PRINT SCREEN SYSRP的那个键,就是我们用来截图的键。

现在打开你想截图的东东,比如一个DWG文件,按一下上面说的这个键,打开画图或PHOTOSHOP等等都可以,CTRL+V粘贴,屏幕上范围内的东西都被录制下来了。当然是静态图象了,要录制动态过程还是要专业软件。
免费打赏
haige
2006年02月08日 10:11:41
2楼
应该地球人都知道,最简单的截屏方式!可是确实有很多人不知道,关键是不知道怎么操作!我也是年前看别人怎么用的,在画板里Ctrl+V也可以
unknow-zhao
2006年02月26日 15:20:38
3楼
截屏前最好把屏幕的分辨率调到最高,截到的图像才清晰!!
zcm293
2006年02月26日 21:05:54
4楼
谢谢!学了一招。
liliduan2001
2006年02月27日 09:47:52
5楼
我也有一个方法,就是在PRINT SCREEN SYSRP的前面加ALT,即ALT+PRINT SCREEN SYSRP可以截出屏幕上的东西,不包括背景.大家可以两种方法用看看就知道区别了.
w77321158
2006年04月08日 09:16:00
6楼
很好的东西!
monkey2004
2006年04月11日 08:53:44
7楼
谢谢提供好的方法,又学习了一招
2006年04月30日 09:33:57
8楼
呵呵,虽然简单,不过不说还不知道哦~~~
谢谢楼主拉~~`

别看小这些简单的东西,不知道就是不知道的嘛 ~~~
weilai107
2006年04月30日 10:58:59
9楼
何苦呢?ctrl+alt+a就ok!
zhurong1008
2006年05月02日 17:31:18
10楼
谢谢大家的无私贡献.我都还不知道有这么简单的方法.