电视机的插头是否需要拔下?
hdjlxjl
hdjlxjl Lv.7
2006年02月06日 10:16:01
只看楼主

每天晚上都看电视,希望大家帮着讨论一下,每天看完电视关了电视机上的开关,电视机的电源插头是否需要拔下?是拔下来对电视有好处,还是不拔有好处,希望大家用技术或日常的经验角度来解答,谢谢!——希望斑竹帮帮忙!!!!!

每天晚上都看电视,希望大家帮着讨论一下,每天看完电视关了电视机上的开关,电视机的电源插头是否需要拔下?是拔下来对电视有好处,还是不拔有好处,希望大家用技术或日常的经验角度来解答,谢谢!——希望斑竹帮帮忙!!!!!
免费打赏
张元方
2006年08月30日 10:50:02
12楼
同意4楼,不过好像没有用过好插座。
wfinaq
2006年09月25日 14:42:17
13楼

支持!
dashanno001
2006年09月26日 12:37:38
14楼
不用拔了,要不然用户很辛苦啊
我是不拔的,应该没事
mmhwe
2006年09月26日 17:58:50
15楼
我从来不拔插头,而且仅用遥控器关机,结果我的电视机在保修期内就坏了,电源部分故障
chenyuewen04
2006年09月27日 12:04:13
16楼

支持这个观点!
guohaij
2006年09月27日 12:35:46
17楼
长期看的电视机每晚可不用把下来只要把电视机上的电源开关关上就可以,但是如果出差或家中无人以及雷雨天气,最好还是把电源插头把下来,这样才安全!
dancerofdark
2006年09月27日 13:41:49
18楼

雷击多的地方,老房子没有单独地线,认为还是拔掉插头好
zha_123
2006年09月28日 10:41:56
19楼
我修过很多打雷损坏的电视机,用户都说是关了总电源的,只是没有拔掉插头,怎么会损坏喃?维修发现总开关间歇很小,并且使用时间长了会在开关内部产生电阻,打雷时雷电经电源插头在经开关内部电阻进入损坏电视机,所以我认为使用电视应注意以下2点:
1、雷雨季节或打雷时必须拔掉插头,打雷时最好不要使用电视。
2、如果家中无人最好还是把电源插头把下来,因为就算关了电视总电源,但插头线如果出现短路会引起火灾。
fdx2112
2006年09月28日 17:01:16
20楼

平时不拔电源,下来是要注意,危险性挺大啊。
xyfly121
2007年02月28日 20:31:08
21楼
我家电视和VCD共用一个接线板,每天用遥控器关电视,然后关闭接线板的电源开关,按电视机的电源开关要按进去才能断电,弄不好会有机械损伤。
最好少拔插头,家中长期无人则拔下插头。