各位园林植物的朋友请注意!
lululee1024
lululee1024 Lv.12
2006年02月05日 16:00:06
来自于园林植物
只看楼主

我有一个提议:2006年我们这个板块能否按照月度,大家制作或上传一些在各个地区盛开的美丽的花朵,最好是图文并茂。还有,我发现有许多的朋友都非常关心“园林植物养护”我想大家能否把自己养护的技术拿出来让急需要得到帮助的朋友呢? 我会奖励新人的!谢谢大家的支持!!!

我有一个提议:2006年我们这个板块能否按照月度,大家制作或上传一些在各个地区盛开的美丽的花朵,最好是图文并茂。还有,我发现有许多的朋友都非常关心“园林植物养护”我想大家能否把自己养护的技术拿出来让急需要得到帮助的朋友呢?
我会奖励新人的!谢谢大家的支持!!!
免费打赏
huagnnaifang
2006年02月07日 15:58:02
12楼
我没积分只能发贴了各位多多包含
matuhong
2006年02月07日 16:36:34
13楼
我是学园艺的,近几年在房地产开发公司摸爬滚打,逐渐从事了园林这一行。几年来的感触就是,园林也好、园艺也好、建筑业好,各专业不是孤立了,比如:学园林的多注重整体设计、学园艺的更注重植物栽培,但是要想完成一个园林的建设更缺不了:土木建施工、电气施工、水暖施工等等。我也赞同各位网友多上传一些养护经验,但我感觉最好先去学一学植物栽培学,这样有助于你对各总经验的鉴别和理解。
weizhe1982320
2006年02月07日 21:37:37
14楼
这的确是个好想法 由于在学校学习的不是很用心 现在有很多园林植物都不是很了解 而且现在的植物也很丰富起来了 设计的整体规划是需要了解它的特性的 所以大家可以上传些实用的 共同分享 我是新手 还不晓得怎样可以得到很多的积分 希望大家多多指教 谢谢 63367060
zj95933
2006年02月08日 01:21:27
15楼
我也赞成,做园林的不熟悉园林植物成什么体统啊!
xiaosi_004
2006年02月08日 18:00:15
16楼
好主意,等有空就带相机出去逛逛
shanmaoking
2006年02月08日 22:22:01
17楼
植物养护
这很重要
但是在实际工作中
它的地位却比较低
至少是从业人员的待遇比设计人员低很多
所以很多学习了植物的人员
如园艺花卉专业的同学都不愿意从事这一行业
很多同学宁愿转行
比如销售等
也不愿意从事这一又脏又累
待遇又很低的行业
这实在可悲

在实际生产中
从事养护的往往是那些只有中专或更低学历的人员
很多人都是凭经验做事

在此声明
我并不是看不起他们的学历低
只是觉得他们缺乏专业知识的指导
要真正养护好
存在比较大的苦难

众所周知
一个国家或地区的园林水平与园艺是密切相关的
好的园林设计
需要要好的养护
尤其是植物这一块
只有园艺技术跟上了才能够造出好的园景来
wanglongzhangye_ylj
2006年02月09日 09:51:10
18楼
很好的意见,值得接见
xingxiongxbai
2006年02月09日 16:54:27
19楼
多多关照呀 谢谢了
whent32
2006年02月09日 19:21:00
20楼
这个提议不错啊
我曾经做了一年的城市园林植物调查,主要是针对城市园林植物的发芽期、展叶期、开花结果等,对植物进行一年整个生长期的观察记录。
大部分是文字记录,照片也有一些,找出来整理一下一并发上来吧。
whent32
2006年02月09日 19:23:18
21楼
这个提议是不错,不过只是参考这上面的资料的话,也还是不足的,毕竟各个地方的时令不同、气候等一些因素都是有差距的。
还是要靠我们平时的观察积累。