谁动了我的污泥
固废处理
固废处理 Lv.10
2006年02月03日 16:57:42
来自于污泥处理
只看楼主

哪位大虾能帮小弟一把,本人正在培养印染废水的活性污泥,1月27号SV还是10%,到今天一看几乎就没有,污水呈混浊状,我在27号加入些印染水大约2吨,我的曝气池是12M(L)8M(B)4.5M(H有效水深)之前我是用自来水培养,用的是城市污水处理厂的回流污泥,加入尿素,和磷酸二氢钠,27号就加了2吨印染水,过年回来就不好了,谁能给分析一下

哪位大虾能帮小弟一把,本人正在培养印染废水的活性污泥,1月27号SV还是10%,到今天一看几乎就没有,污水呈混浊状,我在27号加入些印染水大约2吨,我的曝气池是12M(L)8M(B)4.5M(H有效水深)之前我是用自来水培养,用的是城市污水处理厂的回流污泥,加入尿素,和磷酸二氢钠,27号就加了2吨印染水,过年回来就不好了,谁能给分析一下
lijunlin
2006年02月03日 22:14:45
2楼
难道这个是污泥解体?不知道只是污泥的性状发生变化呢?还是MLSS减小了.
若是只性状发生变化呢,估计是污泥中毒和曝气过度,也不知道你是用什么工艺的.
固废处理
2006年02月05日 12:41:25
3楼
就是普通的活性污泥法,现在情况是没有沉降,全是浑浊液,要是曝气过度那该怎么办,我已经把阀调到最小了
mushi66
2006年02月05日 14:45:00
4楼
是不是印染废水一次加入量多了。
xsh116
2006年02月08日 13:27:53
5楼
是不是用自来水稀释的呀?
恐怕污水的营养太低了。
最好能够用生活污水混合处理。
过年期间怎么培养的呀?恐怕方法也有误的。
lijunlin
2006年02月08日 16:48:01
6楼
要是曝气过度,有两种解决办法,1,减少曝气量,2,增加有机营养物质,如猪粪等.
或者是采用间歇曝气的方法.
要是污泥中毒,这个问题比较难解决.1,排出部分污泥,2引进生活污水.但具体怎么操作还要看实际情况.
要是发生污泥沉降就只有加大推流了.
也不知道你的是什么工艺.
固废处理
2006年02月18日 16:51:16
7楼
我在14号加了几吨人粪便,现在SV有了大约7%不过生物好象不动啊,一点也不活跃
固废处理
2006年02月25日 13:57:47
8楼
22号已经长到9%,但是上清液呈黄色,是否正常,MLSS1450
固废处理
2006年03月04日 09:24:24
9楼
现在胞囊较多,原生动物少见,只有小口钟虫 ,SV 11 Do 6

谁能帮我啊,另外谁有印染废水的活性污泥照片,能发两张吗