城市生活污水处理厂前途如何
semir2000
semir2000 Lv.2
2006年02月01日 19:21:20
只看楼主

本人现在在国有企业里面从事环保工作,过年后可能去城市生活污水处理厂从事工艺职位,想请教下各位专家去污水处理厂如何?本人分析:污水处理厂工作肯定非常闲,尽管是事业单位,工资水平和我目前差不多少但是本人现在是国有大型企业,国家垄断行业,大家有什么好建议没有?谢谢大家了

本人现在在国有企业里面从事环保工作,过年后可能去城市生活污水处理厂从事工艺职位,想请教下各位专家去污水处理厂如何?
本人分析:污水处理厂工作肯定非常闲,尽管是事业单位,工资水平和我目前差不多少但是本人现在是国有大型企业,国家垄断行业,大家有什么好建议没有?谢谢大家了
免费打赏
lwyhz123
2006年02月25日 20:57:36
12楼
污水处理厂应该前景很好,但在厂里面目前看来没有多少事情,作为可能不大,但随着环保工作的重要性,应该有较大的发展前途
gigi_sb
2006年02月26日 21:04:10
13楼
我有个同学在污水处理厂工作,每天就是守着,看运行是否正常。经常上夜班,好累的。我们市也有个污水处理厂,从来不运行,设备都生锈了。根本就是个形象工程,劳民伤财。
semir2000
2006年02月27日 14:25:08
14楼
各个地方污水处理厂运行不一样,我在湖南,我们这里污水运行还是很正常的
yqz9527
2006年02月27日 16:21:51
15楼
前几年,有过统计全国城市污水处理厂平均每年运行时间不超过50天!!!
semir2000
2006年03月16日 10:38:27
16楼
我已经在城市污水处理厂工作了,目前负责二个污水处理厂生产,感谢各位!
ymjtaoer
2006年03月16日 14:57:02
17楼
城市生活污水处理厂,搞设计和施工啊或当专家帮别人调试,肯定是不错的,但是,如果只是看看厂,肯定没意思,还不如做生意
semir2000
2006年03月26日 14:25:34
18楼
ymjtaoer:
你到过污水处理厂工作过吗?怎么知道肯定不行呢???
chowwei1978
2006年03月28日 09:21:04
19楼
依我说,如果是搞技术的就不要去污水厂工作了,在污水厂里不会有太多的时间或条件去接触各种不同的项目,最多也就是研究一辈子这个污水厂,不利于自身能力的提高。
shibenwei
2006年03月28日 11:17:46
20楼
这个问题如果再深入下去,就是一个对生活满足感的问题了
适应自己(自己爱干)或许就是最好的
ymjtaoer
2006年03月28日 14:56:45
21楼
去污水处理厂工作肯定是没有意思的,到是参加污水处理厂的建设,到是可以考虑的