请问有搞过橡胶坝的人吗?
guohui734023
2006年01月26日 22:15:36
来自于铁路工程
只看楼主

请问下橡胶坝的底板砼可以先浇给排水管下面的,在浇全部可以吗?如果留了施工缝如何处理,注意些什么?还有橡胶坝从头到尾的施工及注意的事项,该如何做?有人知道吗,请给点意见好吗?先谢谢.

请问下橡胶坝的底板砼可以先浇给排水管下面的,在浇全部可以吗?如果留了施工缝如何处理,注意些什么?还有橡胶坝从头到尾的施工及注意的事项,该如何做?有人知道吗,请给点意见好吗?先谢谢.
免费打赏
hidhqcpl828
2006年01月29日 15:38:37
2楼
我们正在做,但给排水管浇在混凝土内不好吧,这样混凝土要很厚,也没法施工,管道放在混凝土下面不是很好吗?
guohui734023
2006年01月30日 22:07:32
3楼
q我们的在里面,给排水管是500MM大的,底板砼厚1M多,管子在中间,就是在想可不可以把底板砼分几层浇,这样每次的工作量少点
正午焰阳
2006年02月03日 15:01:10
4楼
要看排水管的直径和砼浇筑的厚度!
一般是浇筑在砼内!

给排水管是500MM大的,底板砼厚1M多,管子在中间没有必要分层,一次浇筑就可以了·
分层留下施工缝不好的,浇筑尽量保证连续.
hidhqcpl828
2006年02月10日 22:44:54
5楼
了解我们这的十几道坝都是管子在混凝土下面,,在混凝土中间对混凝土整体性不利,底板也没必要那么厚。70-90足够了。
zjautocad
2006年02月11日 12:15:23
6楼
底板厚度不必太厚,只要能布置下充排水管道就可以了,一般厚度为500-800,管道大多采用预埋,底板不必分层浇筑,必竟厚度不大,而且一般一块底板方量不大.
zjautocad
2006年02月11日 12:16:25
7楼