土木人才一定要进来看看!!
pingyurui3132
2006年01月25日 13:18:39
来自于学生专栏
只看楼主

我是大三的一名学生,学的是土木专业,但具体专业学院还没分呢!现在看了大家的讨论觉得受益匪浅,还有很多不明白的地方,希望个位帮着解决。1。对于施工单位,工程局,建筑公司,房地产公司他们有什么区别和联系?2。对于大三的学生应该怎么样为以后的工作规划或是准备?3。我们本科生刚出去工资很的那么低吗?就几百?希望大家指点迷津!!

我是大三的一名学生,学的是土木专业,但具体专业学院还没分呢!现在看了大家的讨论觉得受益匪浅,还有很多不明白的地方,希望个位帮着解决。
1。对于施工单位,工程局,建筑公司,房地产公司他们有什么区别和联系?
2。对于大三的学生应该怎么样为以后的工作规划或是准备?
3。我们本科生刚出去工资很的那么低吗?就几百?
希望大家指点迷津!!
免费打赏
pingyurui3132
2006年04月06日 21:50:38
22楼

刚出去是这样的,漫漫来男人还怕苦嘛
leleyd
2006年04月12日 10:32:21
23楼
刚出来,有点蒙,觉得自己在学校什么都没有学会……
sen_271002566
2006年08月23日 16:00:06
24楼
学习的时候苦
花钱的时候累
aihaiqi642
2006年08月24日 07:55:31
25楼
进设计院吧 风吹不着 日晒不着 铁定不会成为穷人
aihaiqi642
2006年08月24日 07:58:34
26楼
提醒以下 别把吃苦想的太简单 看和我一起毕业做施工的同学晒成那样就知道多苦了 不过也有句话吃得苦中苦 方为人上人 我签了施工单位,后来毁约了 呵呵 不想常年在外奔波  进个设计院起码有个固定的地点 结婚 买房...呵呵
aihaiqi642
2006年08月24日 08:06:42
27楼
我再说两句啊 如果你是本科实力还不错的学校  学了公民建能进设计院可能比较大 

道桥硕士以下基本就是去施工了 

我有几个同学在偏僻的地方施工 累的时候早7点晚12点 但是的确能攒下钱 

道桥工作明显比公民建好找,因为工作环境相对更加艰苦

去现场锻炼一到二年再转也不错!

hxf.fanny
2006年08月24日 08:56:10
28楼
现在硕士和本科生都快1:1了,本科进设计院基本上没希望,除非有路子
施工单位也没那么恐怖啦,我现在实习单位也是施工单位(钢结构的),不过我在设计科里,这里工资不是最高的,但也不低啊
很多施工企业和房产都有自己的设计院或者设计部门的
megicboy
2006年08月25日 11:29:35
29楼
都看了..怎么都说进设计院这么难进的啊...
xuyong5656
2006年10月05日 19:48:30
30楼
25局好不好啊,我也想去
husband2002
2006年10月06日 13:52:26
31楼
上大学嘛,时间过去了,总会有收获的。不管是大是小,要说只有那些很认真读书,成绩很好的,才叫有收获,我也觉得不一定。
我的观点是,只要你在大学这个大氛围里面呆过了四年,你就一定有收获了。
在大学除了学习专业知识以外,还有锻炼交际能力,自学能力,个人心理素质和心理的承受能力。等等,这些都是在社会中打滚所需要的。
你说做我们这一行,成绩好很重要吗?我觉得那也不一定,基本的东西懂了就好,经验还是比较重要的,这经验就等你进入社会慢慢积累吧。。。。
如果你想做研究生的话,那才把专业的知识吃透吧