家庭采暖用地暖和散热器两个系统技术讨论
sdwi
sdwi Lv.2
2006年01月24日 23:18:40
来自于采暖供热
只看楼主

我现在设计一个家庭采暖,用壁挂锅炉,但是我想同时用地暖和散热器两种采暖形式,但是需要运行两个温度,80度和50度,因为没有实践过,心里没有底各位能一起讨论下:我现在考虑两个方案:一个是用混水三通,但是我害怕从散热器过来的水流有杂质影响到地暖管堵 另外,前端是散热器系统开关会影响到地暖需要的水流量二是用板换,这样形成两个独立系统,可能会可靠些,但是我觉得如果用两个接近的温度换可能效果不大好,比如用70度换到60度!

我现在设计一个家庭采暖,用壁挂锅炉,但是我想同时用地暖和散热器两种采暖形式,但是需要运行两个温度,80度和50度,因为没有实践过,心里没有底各位能一起讨论下:
我现在考虑两个方案:
一个是用混水三通,但是我害怕从散热器过来的水流有杂质影响到地暖管堵
另外,前端是散热器系统开关会影响到地暖需要的水流量
二是用板换,这样形成两个独立系统,可能会可靠些,但是我觉得如果用两个接近的温度换可能效果不大好,比如用70度换到60度!
请各位大虾讨论下,两个方案的利弊!
免费打赏
f_jg2003
2006年01月25日 14:52:59
2楼
设计一个家庭采暖搞这么多东西,是搞研究吧?
sdwi
2006年01月26日 01:47:28
3楼
不是,是自己接下的一个活,答应人家了,可有些骑虎难下,大家这方面有没有经验,介绍下吧!!!!
f_jg2003
2006年01月26日 13:24:09
4楼
家庭采暖真的没做过这么复杂的,再说了,如果是家庭采暖最好要简单,管理维修方便。如果实在要地暖和散热器一起用,我建议直接采用不超过60度低温水,无非就是散热器数量多了一些,地暖前有过滤网,杂质问题应该不大。
sdwi
2006年01月26日 20:15:12
5楼
地暖和散热一起做,有个问题就是很难做水力平衡,如果用散热的回水有个问题是,如果前面的散热器关闭也就是把地暖也关闭了,没有水源了,如果用旁通,而旁通和散热器的水力平衡就很难设定,除非是你关闭散热器的时候手动的去开旁通!
在北方可能你们只考虑一个系统,可是象在我们南方,考虑节能和灵活性,两个系统还是可以考虑的!
f_jg2003
2006年01月27日 08:26:03
6楼
用两个系统怎么实现节能?如果考虑节能还不如将初投资放到外围护保温上来的实际。
ntds@co163
2006年03月06日 12:02:03
7楼
如果一起做当然要采用地暖供回温度了不大于60度,供回温差10度.散热器只用在卫生间厨房这些位置,选的片大些.其他用地暖盘管.所有散热器算一个单独的回路,接到分集水器上.
cc810627
2006年03月06日 12:36:10
8楼

考虑那么多 大家就表做了

客户要求怎么样 我就怎么做!
cc810627
2006年03月06日 12:37:22
9楼
通常我这里都采用板换.OK就行!!!价格也不高!!!

xianshui4587
2006年03月06日 14:41:08
10楼
散热器采用铜铝卫浴系列 基本上就可以了 水温65+就可以撒
f_jg2003
2006年03月06日 19:28:43
11楼
9楼的朋友,请问你做过壁挂炉加板换的吗?我还真没见过谁这么做过。