污水排放遇到的问题,请教大家.............
clxtwolf
clxtwolf Lv.2
2002年03月26日 17:58:07
只看楼主

最近遇到一个问题:生活污水不经化粪池处理直接排入市政管网(有集中污水处理厂),但厂区面积较大,最终污水排出口的标高较低,无法实现重力自流排放,现考虑采用机械提升排放,设置污水泵。可是以前没作过类似的设计,不知道目前普通的潜污泵能否胜任该项任务呢?有固态物会不会淤堵啊?有没有人做过类似的设计并已投入运行了?如果有的话,运行状况如何?

最近遇到一个问题:生活污水不经化粪池处理直接排入市政管网(有集中污水处理厂),但厂区面积较大,最终污水排出口的标高较低,无法实现重力自流排放,现考虑采用机械提升排放,设置污水泵。可是以前没作过类似的设计,不知道目前普通的潜污泵能否胜任该项任务呢?有固态物会不会淤堵啊?有没有人做过类似的设计并已投入运行了?如果有的话,运行状况如何?
免费打赏
water stream
2002年03月28日 10:08:43
2楼
可以采用大通道污水排水泵,不会有问题,污水池容积按1-3小时最大小时排水量设计,污水池须设置通气管。
纯净水
2002年04月09日 22:15:03
3楼
有搅拌、绞碎功能的潜污泵啊
mercury
2002年04月09日 22:30:13
4楼
water stream所言甚是,纯净水可能是高建筑设计的,污水提升设格柵拦污是必需的。不知用轴流泵是否更好。
clxtwolf
2002年04月10日 13:53:44
5楼
请教楼上,如果设拦污隔栅,是否要考虑定期清污呢?就象化粪池的定期清污一样呢
wjp_cppe
2002年04月10日 14:32:33
6楼
可以考虑设置格栅井,潜水泵采用自耦式安装
sunchenyi
2002年04月10日 15:14:34
7楼
室外排水规范有明确说法.
ouyibing
2002年04月11日 16:56:06
8楼
潜污泵一般都防堵塞的呀,很简单,南京蓝深泵业、江苏亚太,上海东方等等,那一带的泵很不错,污水处理经常用的。www.water.sinobnet.com可以找到详细的资料吧