哪个高手能帮我编一个按绘图比例的偏移命令
lqjswj1976
lqjswj1976 Lv.3
2006年01月22日 12:32:26
只看楼主

我们设计院画图时,是按比例输入的,比如说,要按1:50偏移1000的话(绘图比例是1:50),偏移时必须输入1000/50,(和其他如天正、探索者等软件不同)。请教哪位高手能编一个命令,使偏移时自动根据设置的绘图比例(如1:50)进行。太谢谢了!

我们设计院画图时,是按比例输入的,比如说,要按1:50偏移1000的话(绘图比例是1:50),偏移时必须输入1000/50,(和其他如天正、探索者等软件不同)。请教哪位高手能编一个命令,使偏移时自动根据设置的绘图比例(如1:50)进行。太谢谢了!
免费打赏
lqjswj1976
2006年01月24日 08:58:00
2楼
呵呵,版主,谢了哟!
zyhjiao
2006年01月24日 08:59:37
3楼
请教aliu22:
如何让dwg文件记住自己设置的全局比例(就是楼主说的那个1:50),不管打开关闭多少次dwg文件,都不用自己重新设置?
hao3ren
2006年01月24日 13:49:17
4楼
实际距离偏移
在用不同比例绘图时可以使用

(Defun c:OO (/ Factor Offset_Dis)
(Setvar "Cmdecho" 0)
(Setq Factor (Getvar "Dimlfac"))
(Princ
(Strcat "\n**提示:当前绘图比例为 " (Rtos Factor 2 0) " **")
)
(If (Null *Offset_Dis*)
(Setq *Offset_Dis* 3000)
)
(If (Setq
Offset_Dis
(Getdist
(Strcat "\n偏移的实际距离:<" (Rtos *Offset_Dis* 2 2) ">")
)
)
(Setq *Offset_Dis* Offset_Dis)
(Setq Offset_Dis *Offset_Dis*)
)
(Command "Offset" (/ Offset_Dis Factor))
(Setvar "Cmdecho" 1)
(Princ)
)
lqjswj1976
2006年01月24日 16:07:49
5楼
城市布衣兄:
有个问题,我怎么设绘图比例?我用的软件把绘图比例设为1:50后,你的这个命令还是提示比例为1:1,没办法。谢谢!
lqjswj1976
2006年01月25日 13:51:18
6楼
"设置出图比例“这个程序加载时,提示语法错误。还有命令行是输入“setbl”运行吗?
版主,不好意思,没看懂怎么在CAD中设置比例因子。呵呵
zyhjiao
2006年02月14日 14:57:30
7楼
根据5楼的改了一下:
(Defun c:setbl (/ Factor Offset_Dis)
(Setvar "Cmdecho" 0)
(if (= "" (Getvar "modemacro"))
(progn (setq factor (setvar "modemacro" (getstring "请输入绘图比例:"))))
(progn (Setq Factor (Getvar "modemacro")
factor (substr factor 13))
)
)
(Princ
(Strcat "\n**提示:当前绘图比例为 " factor " **")
)
(If (Null *Offset_Dis*)
(Setq *Offset_Dis* 3000)
)
(If (Setq
Offset_Dis
(Getdist
(Strcat "\n偏移的实际距离:<" (Rtos *Offset_Dis* 2 2) ">")
)
)
(Setq *Offset_Dis* Offset_Dis)
(Setq Offset_Dis *Offset_Dis*)
)
(Command "Offset" (/ Offset_Dis (atof Factor)))
(Setvar "Cmdecho" 1)
(Princ)
)

我用的是探索者,不知道你用的是什么软件
也不知道你可不可以用
如果不涉及公司机密的话,可以说说你用的什么软件吗?