求助。。混凝土还是钢结构??谢谢大家了
thsych
thsych Lv.4
2010年10月05日 00:25:24
只看楼主

我是土木专业大四的,马上面临考研了,可是对于要选择的研究方向很是迷茫,究竟是选混凝土呢还是钢结构呢?就现在来说我对钢结构比较感兴趣,但只是相比较而言,如果读研选择钢结构方向的话那么是不是就会接触混凝土方面的比较少呢?那么会对以后的工作有影响吗?比如进设计院的话是不是做混凝土结构的设计会做不来啊?对考注册结构师也会有影响吗?请大家帮我一下吧,说的具体一点,谢谢大家了。。还有就是大家有对 中冶建筑研究总院 有了解的吗?这个院怎么样?去哪里上研究生好吗?跟普通的高校比较呢?比如天大或者北京工业,北京交通的结构方向?

我是土木专业大四的,马上面临考研了,可是对于要选择的研究方向很是迷茫,究竟是选混凝土呢还是钢结构呢?就现在来说我对钢结构比较感兴趣,但只是相比较而言,
如果读研选择钢结构方向的话那么是不是就会接触混凝土方面的比较少呢?那么会对以后的工作有影响吗?比如进设计院的话是不是做混凝土结构的设计会做不来啊?对考注册结构师也会有影响吗?
请大家帮我一下吧,说的具体一点,谢谢大家了。。
还有就是大家有对 中冶建筑研究总院 有了解的吗?这个院怎么样?去哪里上研究生好吗?跟普通的高校比较呢?比如天大或者北京工业,北京交通的结构方向?
再次谢谢大家了。。。
scyuey
2010年10月05日 17:10:46
2楼
按说混凝土结构目前还是应用要多些。
会飞的驴子
2010年10月05日 19:00:24
3楼
晕,你问了好多问题,我只回答你题目那个了
目前的话是混凝土结构比较常用,因为根据中国的国情,混凝土结构需要很多工人----中国廉价的劳动力正好符合这一点,所以国内混凝土结构站主导地位
但在欧美钢结构更好一点,因为钢结构跨度大,建设周期短,最主要的是欧美劳动力奇缺,而且欧美搞施工的工资都特别高,也不利投资控制啊
在国内钢结构算然目前和混凝土比少的可怜,但是前景不错
原因很简单,中国经济腾飞,需要建造很多大跨度的结构,那非钢结构莫属
cissic
2010年10月06日 14:53:55
4楼
现在混凝土和钢的组合结构应用也不少了吧,而且学土木这一行的即使去学钢结构,混凝土的东西也不可能完全不懂,有很多知识还是想通的。只是说具体到设计上可能会有不一样。
alen.0420
2010年10月06日 16:31:32
5楼
国内混凝土是主流,国外钢结构是主流
yinkela
2010年10月07日 09:07:13
6楼
从趋势来看,钢结构前途应该优于混凝土,另外钢结构研究生毕业,一样可以做混凝土设计,而混凝土的研究生做钢结构设计相对要难一点。
wj_02161227
2010年10月07日 17:02:08
7楼
现在就算是钢结构方向的最后的课题一般都是钢混凝土组合结构的,纯钢结构研究意义不是很大了呵呵,都研究的差不多了。研究生有科研型的还有实用性的,如果想干科研就找个科研型的导师,搞理论研究。如果想以后干设计就找个实用性的导师,能多接触一些实际的工程。考研不能只看学校还要看导师,就像考大学不能看学校名气,应该看专业的好坏
cx112358
2010年10月08日 08:36:52
8楼
还没考,何来的研究方向,研究方向是和导师相挂钩的
报考土木专业,无非岩土,结构,防灾减灾,桥梁隧道,水工这些专项