采暖炉水锤声是什么原因
shuangyin888
2006年01月20日 19:36:33
来自于采暖供热
只看楼主

有一农哈哈牌150平米炊事采暖炉,1.2寸管带40片813暖气片,管线长度12米,只要炉火一旺,就会出现砰砰的水锤声,声音特别响,不知是哪里的原因,有没有对这方面有研究的老师帮助分析以下,谢谢

有一农哈哈牌150平米炊事采暖炉,1.2寸管带40片813暖气片,管线长度12米,只要炉火一旺,就会出现砰砰的水锤声,声音特别响,不知是哪里的原因,有没有对这方面有研究的老师帮助分析以下,谢谢
zhaoguangbin
2006年01月21日 08:18:30
2楼
是不是烧沸腾了?
shuangyin888
2006年01月21日 19:11:58
3楼
但是炉子出口的泻压管并不沸水,加水斗也不往上冒水,是不是这炉子设计的有问题?
flyingbird
2006年01月24日 12:44:26
4楼
你采取的是自然循环还是强制循环?可能是局部水温差过大造成的吧。如果用强制循环,应该不会有这种问题
yang911
2006年03月05日 22:15:25
5楼
设计问题,我遇到过这样的事情。主要是因为管路的坡度不够和打弯造成的,可以调整管路的坡度使之符合百分之一的坡度要求。要不就从新安装一定要用水平管等水平仪器抄平
lwjlwj
2006年03月06日 11:08:19
6楼

自然循环流速较慢,局部水温过热,由于局部产生的蒸汽,汽水共流造成的。
hsscs
2006年03月07日 15:09:34
7楼
4、5、6楼说的有一定道理。不过这种情况的出现通常与锅炉的结构和管道布置也有关。如果结构和管道布置不合理,也会出现这种情况。不知锅炉和管道布置的具体结构究竟怎么样。
wb1601
2006年03月07日 20:55:57
8楼
应该锅炉设计的问题吧?
265xl
2006年03月07日 22:15:50
9楼
我正研究供暖管道的水锤问题,可能是管道里的空气问题,排气没有做好,管道中的水存在空气是很危险的。明天我到公司上传点这方面的资料给你看看。现在家里的电脑没有哦
shiyongzhe
2006年12月15日 17:41:37
10楼
产品质量大小没有以前好了,售后没有人管了~