选配这样的太阳能灯,满足功能吗?
lzjhoo
lzjhoo Lv.4
2010年10月04日 16:43:15
只看楼主

小区庭院灯使用太阳能灯。要求:连续4个阴雨天、夜间点亮12小时。厂家给配的参数是:太阳能电池板40W,蓄电池55Ah,LED灯12V、10W。大家给看看,在天津地区,这样的配置能满足使用要求吗?

小区庭院灯使用太阳能灯。要求:连续4个阴雨天、夜间点亮12小时。
厂家给配的参数是:太阳能电池板40W,蓄电池55Ah,LED灯12V、10W。
大家给看看,在天津地区,这样的配置能满足使用要求吗?
免费打赏
liyongvip79001
2010年10月22日 15:08:00
12楼
量大从优,悦购从速
bdliuhj
2010年10月22日 19:37:20
13楼
学习一下太阳能路灯的计算方法
掌中兲坣
2010年10月23日 19:27:45
14楼
太阳能路灯主要就是电池板和蓄电池的选择,上传的2张图,应该能展示出如何计算了!
lzjhoo
2010年10月27日 12:52:30
15楼
看了这图了,可是不太懂,好多系数是乘啊?还是除啊?

比如计算蓄电池的容量:
使用设备所需电流:I=P/U=10/12;
每天时间12小时,
那么一日必要电流是:I*12=10A。
安全系数0.75,这里需要除吧?10/0.75=13.3
需要阴雨天4天,13.3*4=53.2
逆变器效率0.8,53.2/0.8=66.5
放电深度0.7 ,66.5/0.7=95

那么就需要95AH的蓄电池吗?这也大点了吧,我觉得65AH的够用了吧?
lzjhoo
2010年10月27日 12:53:03
16楼
看了这图了,可是不太懂,好多系数是乘啊?还是除啊?

比如计算蓄电池的容量:
使用设备所需电流:I=P/U=10/12 A;
每天时间12小时,
那么一日必要电流是:I*12H=10AH。
安全系数0.75,这里需要除吧?10/0.75=13.3
需要阴雨天4天,13.3*4=53.2
逆变器效率0.8,53.2/0.8=66.5
放电深度0.7 ,66.5/0.7=95 AH

那么就需要95AH的蓄电池吗?这也大点了吧,我觉得65AH的够用了吧?

掌中兲坣
2010年11月03日 18:04:27
17楼
有时候 算法不同 数据会有一定的差距,但一般都是会往大力考虑,毕竟太阳能和平常的供电是不一样的!
dongmanit168
2010年11月24日 16:24:43
18楼
连续四天阴雨天也长了点,一般都是按照连续阴雨天三天考虑,当然,这也由地域性决定,一晚12个小时的光照也说得过去,但是像您这种要求最好计算一下性价比,如果市电能够满足的话,最好用市电。
itsgood
2010年12月08日 15:31:40
19楼
学习下,新能源
limiao123
2010年12月13日 13:59:19
20楼
投资太大,但又是项目的亮点,还是要按着形式来,该上就上