有没有真正管用的中央空调系统水处理设备
小虎爸
小虎爸 Lv.9
2010年10月04日 08:08:33
来自于中央空调
只看楼主

目前有没有真正有用的中央空调冷冻\冷却水处理设备,而且能用较长时间的,是不是必须投放药剂才行?国外的水处理又是如何进行的?

目前有没有真正有用的中央空调冷冻\冷却水处理设备,而且能用较长时间的,是不是必须投放药剂才行?国外的水处理又是如何进行的?
cnbbzz
2010年10月04日 09:59:43
2楼
有,只要肯花钱,国内仿冒假冒太多。
adingkgb
2010年10月04日 10:56:49
3楼
水处理设备的运行管理上也要下功夫,如果以为设备装上以后就可以一劳永逸高枕无忧,运行管理跟不上,再好的设备也发挥不出来。

设计,安装,调试,以及运行管理,都要专业
但是,现在好多系统的问题都是出在运行管理上。

小虎爸
2010年10月05日 21:54:03
4楼
非常感谢两位大侠的答复,看来我真是孤陋寡闻了。目前为止我还没见过哪个项目上真正用得成功的,能不能列举几个好用的设备品牌,以及国内几个成功的项目供考察。
bj5945
2010年10月05日 23:45:02
5楼
楼主千万不要忽视人的作用,现在业主认为中央空调系统装上就不用管了。操作人员只知道开与关,维护观念几乎没用。
这种情况反过又促使业主越来越喜欢使用VRV。
哎,中央空调的维护与管理这方面也是个市场。:time:
小虎爸
2010年10月06日 19:43:03
6楼
到底有没有成功的项目啊,如果真是维护原因,不可能一个项目都没有吧?那就太不可思议了
小虎爸
2010年10月09日 19:54:04
7楼
怎么没人回答?
用过电子水处理仪,强磁水处理仪,绕线式水处理仪,虽然价格不菲,但好像真的不是那么管用,特别是对冷却水.如果全说成是维护的问题,不尽合理.因为很多设备安装前两年就表现得不好用,这个期间还是保修期.又是新设备.目前,应该所有的单位中央空调水处理都会请专业水处理公司进行投药处理,你能说所有的公司都没作好维护工作吗?
santo
2010年10月09日 21:23:43
8楼
我喜欢用 物理方式 处理,化学方式的越弄越糟!而且花费贵!